Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
9 июля 2012 | Архив

Кара-оол требует расходовать эффективно

Глава Тувы Шолбан Кара-оол потребовал от членов республиканского правительства обеспечить прозрачное и эффективное расходование средств, поступивших на устранение последствий землетрясений. «Мы провели огромную работу по защите данных средств. Поэтому сейчас мы обязаны их эффективно использовать», - сказал Кара-оол. В настоящее время часть средств уже распределена между ведомствами. Они будут направлены на выплаты материальной помощи гражданам, пострадавшим от землетрясений, а также на ремонт и строительство различных объектов.

В правительстве Тувы состоялось совещание, посвященное распределению и расходованию федеральных средств, поступивших в республику на устранение последствий землетрясений, произошедших в регионе. Заседание провел глава Тувы Шолбан Кара-оол.

И.о. министра финансов республики Татьяна Чыдым доложила, что финансовые средства, выделенные из резервного фонда правительства России на устранение последствий декабрьского землетрясения, уже распределены по министерствам и ведомствам, а также на выплату материальной помощи пострадавшим. Кроме того, по ее словам, 5 июля на единый счет министерства финансов поступили согласно распоряжению российского правительства 456, 5 млн. рублей. Эти деньги предназначены для оказания материальной помощи жителям региона, пострадавшим в результате февральского землетрясения.

Также по распоряжению правительства РФ Туве выделено 120 государственных жилищных сертификатов для предоставления их гражданам, лишившимся домов.

Напомним, что ранее в Туву поступил транш в размере 811 млн. рублей в рамках федеральной целевой программы «Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах Российской Федерации на 2009 – 2014гг.». Это первый транш из суммы в 1 млрд. 400 млн. рублей, утвержденной постановлением правительства России в мае этого года. На эти средства планируется построить новые дома и детские сады.

Глава Тувы потребовал от членов республиканского правительства полной прозрачности при работе по распределению и расходованию выделенных средств. По его словам, «важно проследить, насколько правильно и справедливо проводится эта работа на уровне муниципалитетов»: «Мы провели огромную работу по защите данных средств. Поэтому сейчас мы обязаны их эффективно использовать».

Кара-оол также завил о необходимости оперативно обнародовать списки всех получателей материальной помощи, список всех объектов и подрядных организаций, проводящих аварийно-восстановительные работы.

Версия для печати
Главное