Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
9 июля 2012 | Архив

Кара-оол требует расходовать эффективно

Глава Тувы Шолбан Кара-оол потребовал от членов республиканского правительства обеспечить прозрачное и эффективное расходование средств, поступивших на устранение последствий землетрясений. «Мы провели огромную работу по защите данных средств. Поэтому сейчас мы обязаны их эффективно использовать», - сказал Кара-оол. В настоящее время часть средств уже распределена между ведомствами. Они будут направлены на выплаты материальной помощи гражданам, пострадавшим от землетрясений, а также на ремонт и строительство различных объектов.

В правительстве Тувы состоялось совещание, посвященное распределению и расходованию федеральных средств, поступивших в республику на устранение последствий землетрясений, произошедших в регионе. Заседание провел глава Тувы Шолбан Кара-оол.

И.о. министра финансов республики Татьяна Чыдым доложила, что финансовые средства, выделенные из резервного фонда правительства России на устранение последствий декабрьского землетрясения, уже распределены по министерствам и ведомствам, а также на выплату материальной помощи пострадавшим. Кроме того, по ее словам, 5 июля на единый счет министерства финансов поступили согласно распоряжению российского правительства 456, 5 млн. рублей. Эти деньги предназначены для оказания материальной помощи жителям региона, пострадавшим в результате февральского землетрясения.

Также по распоряжению правительства РФ Туве выделено 120 государственных жилищных сертификатов для предоставления их гражданам, лишившимся домов.

Напомним, что ранее в Туву поступил транш в размере 811 млн. рублей в рамках федеральной целевой программы «Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах Российской Федерации на 2009 – 2014гг.». Это первый транш из суммы в 1 млрд. 400 млн. рублей, утвержденной постановлением правительства России в мае этого года. На эти средства планируется построить новые дома и детские сады.

Глава Тувы потребовал от членов республиканского правительства полной прозрачности при работе по распределению и расходованию выделенных средств. По его словам, «важно проследить, насколько правильно и справедливо проводится эта работа на уровне муниципалитетов»: «Мы провели огромную работу по защите данных средств. Поэтому сейчас мы обязаны их эффективно использовать».

Кара-оол также завил о необходимости оперативно обнародовать списки всех получателей материальной помощи, список всех объектов и подрядных организаций, проводящих аварийно-восстановительные работы.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.