Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
14 октября 2013

Кара-оол требует отрезвляющих бесед

Глава Тувы Шолбан Кара-оол призвал граждан не оставаться равнодушными, увидев за рулем пьяного водителя. Ранее стало известно, что водитель автомобиля, упавшего в реку Хемчик, был в нетрезвом состоянии. В машине находилось еще шесть человек. Найдено трое погибших. Поиски остальных продолжаются. Кара-оол также потребовал организовать системную разъяснительную работу профилактического характера среди населения. «Это должна быть работа не для галочки, а на совесть», - сказал глава региона.

В Туве продолжаются поиски людей, без вести пропавших в Дзун-Хемчикском районе республики. Напомним, что на прошлой неделе в реку Хемчик упал автомобиль марки ВАЗ-2107. По данным правоохранительных органов, в автомобиле находилось семь человек, из них трое детей.

Водитель был обнаружен в машине без признаков жизни. Позднее были найдены тела 39-летней беременной женщины и годовалого ребенка.

По поручению главы Тувы Шолбана Кара-оола поисковую операцию координирует вице-премьер республики Виталий Бартына-Сады. Ранее Кара-оол потребовал принять все необходимые меры для нахождения пропавших.

В то же время с помощью экспертизы стало известно, что водитель машины, упавшей в реку, находился за рулем в нетрезвом состоянии. Об этом также говорят очевидцы.

В связи с этим Кара-оол поручил своим полномочным представителям в районах, руководству департамента по работе с муниципальной властью, главам администраций провести разъяснительную работу среди населения о правилах безопасности при перевозке пассажиров. По мнению главы республики, никто не должен оставаться равнодушным, увидев за рулем пьяного водителя, а в салоне - малолетних детей: «Родственники погибших, многочисленные прохожие все это видели и ничего не предприняли. Ничего. Причина этой трагедии как в безответственности водителя, так и в человеческой черствости». Глава Тувы также потребовал организовать системную разъяснительную работу, о результатах которой намерен спрашивать еженедельно. «Это должна быть работа не для галочки, а на совесть», - сказал Кара-оол.

Депутат Верховного Хурала Тувы Иван Чучев рассказал «Клубу Регионов», что поднятые главой региона проблемы обсуждались сегодня на совете депутатов Верховного Хурала. Чучев также считает необходимым проведение профилактической работы: «По итогам обсуждения на совете парламента депутаты выехали в районы с заданием провести профилактические беседы. И правительство, и депутаты обеспокоены случившимся. На мой взгляд, члены правительства, депутаты, представители общественности способны повлиять на ситуацию с вождением в нетрезвом виде. Мы приложим все усилия, постараемся внушить людям».

Сенатор от Тувы, заслуженная артистка России Галина Мунзук также поддержала инициативу Шолбана Кара-оола. В интервью «Клубу Регионов» она выразила надежду, что и менталитет тувинцев будет делать вмешательство общественности более действенным для профилактики нетрезвого вождения.

Добавим, что поиски остальных пропавших продолжаются. В них участвуют сотрудники МЧС Тувы, полицейские, мобилизованные добровольцы, представители администрации Дзун-Хемчикского района, пожарные Чаа-Хольского района.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.