Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
7 ноября 2013

Депутаты Госдумы пообещали поддержку главе Тувы

Фото: rtyva.ru

Глава Тувы Шолбан Кара-оол обсудил с депутатами Госдумы РФ Виктором Зубаревым и Сергеем Теном вопросы транспортной доступности региона. Депутаты выразили готовность оказать содействие проектам по развитию аэропорта в Кызыле и развитию сети автодорог. Стороны также обсудили ход подготовки Тувы к празднованию 100-летия единения с Россией. Кара-оол лично проинспектировал строительные объекты Кызыла, которые возводятся к юбилею. Он указал подрядчикам на необходимость соблюдения графиков строительства. 

Туву посетили члены генсовета «Единой России», депутаты Госдумы РФ Виктор Зубарев и Сергей Тен. Цель их приезда - конференция с однопартийцами, обсуждение вопросов деятельности регионального отделения партии в преддверии выборов в Верховный Хурал республики и ознакомление с ходом подготовки к празднованию 100-летия единения Тувы с Россией, которое будет отмечаться в 2014г.

С депутатами встретился глава Тувы Шолбан Кара-оол. Они обсудили социально-экономическое развитие региона. Особое внимание было уделено проблемам транспортной доступности. По словам Кара-оола, для их решения правительством республики разработан ряд проектов, в том числе реконструкция взлетно-посадочной полосы Кызылского аэропортового комплекса. Это позволит аэропорту получить статус международного. Кроме того, по инициативе властей Тувы ведется работа по изменению маршрута федеральной автомагистрали М-54 «Енисей». Эта мера приведет к вовлечению в активную экономическую деятельность западных районов Тувы, расширению международных торговых связей.

Эти и другие проекты уже получили одобрение высшего руководства страны. Кара-оол попросил депутатов Госдумы также поддержать эти инициативы. Зубарев и Тен выразили готовность оказать содействие руководству республики.

На встрече обсуждался вопрос авиасообщения Тувы и других регионов. Депутаты согласились поддержать инициативу властей республики по замене самолетов на маршруте Кызыл – Красноярск на более надежные и комфортабельные, а также об увеличении субсидирования стоимости билетов.

Кроме того, Кара-оол рассказал парламентариям о ходе подготовки Тувы к празднованию 100-летия единения с Россией и 100-летия основания Кызыла.

А перед этим глава республики лично проинспектировал строительные объекты Кызыла, которые возводятся к юбилею. Один из них - Дворец молодежи со стеларием. Это учреждение, по словам Кара-оола, должно стать местом притяжения для активной, творческой, талантливой молодежи. Глава региона обошел строительную площадку с целью проверки качества работ.

Сообщается, что стоимость объекта с учетом всех этапов строительства достигла 415 млн руб. Кара-оол обратил внимание на важность строгого обоснования проектной стоимости объекта, а также потребовал объяснить экономическую целесообразность перечисленных видов работ и использованных материалов. «Каждый вид работ вы обязаны обосновать. Предоставить все расчеты», - заявил глава Тувы.

Он также потребовал от подрядчиков придерживаться графика работ, чтобы вложиться сроки сдачи объекта.

Версия для печати
Главное