Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
16 декабря 2013

Тувинские чиновники пишут диктанты

Фото: gazetairkutsk.ru

В рамках объявленного главой Тувы Шолбаном Кара-оолом в республике Года русского языка в регионе проходит акция «Народный диктант». Участие в ней принимают чиновники органов исполнительной власти и местного самоуправления. До 20 декабря они напишут диктанты и узнают о своих результатах.

В Туве проходит акция «Народный диктант», участие в которой примут чиновники органов исполнительной власти и местного самоуправления.

Акция проходит в рамках мероприятий по проведению в Туве Года русского языка, торжественное открытие которого состоится в январе 2014г. Соответствующий указ подписан главой республики Шолбаном Кара-оолом.

Диктанты уже написали госслужащие администраций Кызылского, Тандинского, Каа-Хемского и Тес-Хемского районов. До 17 декабря акция пройдет во всех остальных районах республики.

Первый этап акции закончится 20 декабря 2013г. К этому времени чиновников, написавших «Народный диктант», ознакомят с результатами и допущенными ошибками.

Второй этап акции пройдет с 1 октября по 1 ноября следующего года.

За это время каждый желающий получит возможность написать диктант еще раз для достижения лучшего результата.

По сообщению пресс-службы республиканской администрации, главные цели проведения Года русского языка в Туве - повышение уровня и качества преподавания языка в учебных заведениях, увеличение числа лиц различных категорий, заинтересованных в повышении грамотности, развитие двуязычия, укрепление межнационального согласия.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.