Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
6 августа 2014

Кара-оол дал студентам номера мобильников своих замов

Фото: vse-zdes.ua

Глава Тувы Шолбан Кара-оол просит студентов, обучающихся за пределами республики, сообщать ему о трудностях, с которыми они сталкиваются и самостоятельно решить не могут. Для этого по инициативе губернатора к новому учебному году будет открыта горячая линия. По ней студенты смогут связываться напрямую с заместителями главы либо с руководителями различных министерств. С этой же целью Кара-оол уже раздал студенческим землячествам номера мобильных телефонов вице-премьеров. «Мне бы хотелось оградить вас от негатива, который может в одну секунду сломать вашу судьбу», - заявил глава Тувы, обращаясь к студентам. Контакты ряда других должностных лиц республиканского правительства Кара-оол пообещал выложить на своей странице «ВКонтакте».

По инициативе главы Тувы Шолбана Кара-оола в республике открывается специальная горячая линия для студентов. При возникновении острой необходимости студенты, которые учатся по целевому направлению в вузах за пределами Тувы, теперь могут обращаться за помощью напрямую к заместителям главы республики или министрам регионального правительства. Такое решение Кара-оол принял на встрече с лидерами студенческих землячеств. Он раздал им номера мобильных телефонов вице-премьеров. Контакты ряда других должностных лиц республиканского правительства пообещал выложить на своей странице «ВКонтакте».

«Первый год взрослой жизни выдерживают не все: десятки наших ребят бросают учебу, целевые места в вузах и училищах, которые с таким трудом «выбивает» правительство республики. Для Тувы, которая остро нуждается в квалифицированных кадрах, это большая потеря, и втройне жалко, если она произошла из-за какого-нибудь пустяка, который общими усилиями можно было бы решить», - сказал глава республики.

Решение наладить быструю связь студентов с республиканским правительством Кара-оол объяснил еще и тревожными слухами о том, что студенческие землячества за пределами Тувы пытаются вовлечь в криминальные сообщества. «Мне бы хотелось оградить вас от негатива, который может в одну секунду сломать вашу судьбу», - заявил глава Тувы и попросил смело информировать его и его замов обо всем, что вызывает тревогу.

Горячая линия для студентов начнет работать с нового учебного года.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».