прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
6 августа 2014

Кара-оол дал студентам номера мобильников своих замов

Фото: vse-zdes.ua

Глава Тувы Шолбан Кара-оол просит студентов, обучающихся за пределами республики, сообщать ему о трудностях, с которыми они сталкиваются и самостоятельно решить не могут. Для этого по инициативе губернатора к новому учебному году будет открыта горячая линия. По ней студенты смогут связываться напрямую с заместителями главы либо с руководителями различных министерств. С этой же целью Кара-оол уже раздал студенческим землячествам номера мобильных телефонов вице-премьеров. «Мне бы хотелось оградить вас от негатива, который может в одну секунду сломать вашу судьбу», - заявил глава Тувы, обращаясь к студентам. Контакты ряда других должностных лиц республиканского правительства Кара-оол пообещал выложить на своей странице «ВКонтакте».

По инициативе главы Тувы Шолбана Кара-оола в республике открывается специальная горячая линия для студентов. При возникновении острой необходимости студенты, которые учатся по целевому направлению в вузах за пределами Тувы, теперь могут обращаться за помощью напрямую к заместителям главы республики или министрам регионального правительства. Такое решение Кара-оол принял на встрече с лидерами студенческих землячеств. Он раздал им номера мобильных телефонов вице-премьеров. Контакты ряда других должностных лиц республиканского правительства пообещал выложить на своей странице «ВКонтакте».

«Первый год взрослой жизни выдерживают не все: десятки наших ребят бросают учебу, целевые места в вузах и училищах, которые с таким трудом «выбивает» правительство республики. Для Тувы, которая остро нуждается в квалифицированных кадрах, это большая потеря, и втройне жалко, если она произошла из-за какого-нибудь пустяка, который общими усилиями можно было бы решить», - сказал глава республики.

Решение наладить быструю связь студентов с республиканским правительством Кара-оол объяснил еще и тревожными слухами о том, что студенческие землячества за пределами Тувы пытаются вовлечь в криминальные сообщества. «Мне бы хотелось оградить вас от негатива, который может в одну секунду сломать вашу судьбу», - заявил глава Тувы и попросил смело информировать его и его замов обо всем, что вызывает тревогу.

Горячая линия для студентов начнет работать с нового учебного года.

Версия для печати
Главное