прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
7 августа 2014

Глава Тувы опробовал доступность к источнику

Фото: gov.tuva.ru

В Туву доставлено два плавающих транспортера, подаренных региону министром обороны Сергеем Шойгу к 100-летию единения республики с Россией. Глава региона Шолбан Кара-оол лично осмотрел технику и заявил, что транспортеры будут использованы для организации переправы через Енисей к источнику Ажыг-Суг. Теперь местный уникальный горный источник станет более доступным для местных жителей и туристов. Региональные власти планируют построить рядом с источником «целый курортный городок». Глава Тувы Шолбан Кара-оол пообещал инвесторам, готовым взяться за реализацию проекта, помощь и поддержку со стороны местных и республиканских властей.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол лично осмотрел и сел за руль двух плавающих транспортеров ПТС-2, прибывших в регион накануне. Техника - подарок республике к 100-летнему юбилею единения с Россией от министра обороны Сергея Шойгу.

Кара-оол рассказал, что Шойгу ранее посетил тувинский горный аржаан Ажыг-Суг. Там туристы пожаловались министру обороны, что на целебный горячий источник сложно добраться. Нужно переправиться через Енисей на лодке, затем подняться в горы. На источнике нет никакой инфраструктуры. Для развития туристического места было необходимо наладить надежную переправу.

«Министр обещал подумать, а спустя две недели после разговора отправил вот эти вездеходы-амфибии - с условием, что республика использует их для обустройства курорта на популярном в народе источнике», - рассказал глава Тувы.

Республиканские власти планируют построить рядом с горным источником «целый курортный городок». Кара-оол пообещал инвесторам, готовым взяться за реализацию этого проекта, помощь и поддержку со стороны местных и республиканских властей.

«Сейчас главная наша забота – найти среди наших мужчин тех, кто знает такие вездеходы, работал на них во время службы в армии, в идеале - имеет военно-учетную специальность водителя-механика ПТС-2. Несмотря на высокую надежность и неприхотливость военной техники, нужны руки профессионала, чтобы она дольше служила республике. Мы объявляем конкурс. Я прошу, чтобы откликнулись все, кто знаком с этими машинами и хочет на них работать. Обещаю, что для столь редких специалистов мы установим хорошую зарплату», - сказал глава Тувы.

Добавим, плавающие вездеходы также будут использоваться в районах восточной Тувы, где ежегодно возникают проблемы с транспортной доступностью из-за весеннего разлива рек. 

Версия для печати