Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
23 декабря 2014

Власти Тувы выбрали лучшие идеи развития

Фото: pprt17.ru

Определены победители инициированного главой Тувы Шолбаном Кара-оолом конкурса эссе «100 идей развития Тувы». Лучшими выбраны пять работ. Всего на конкурс поступило 248 эссе. Участие в конкурсе мог принять любой желающий. Среди победителей конкурса работы, посвященные развитию образования, туризма, вопросам экологии, здорового образа жизни.

В Туве подвели итоги конкурса эссе «100 идей развития Тувы», инициированного главой республики Шолбаном Кара-оолом. Цель конкурса – привлечь внимание к проблемам, имеющим общественную значимость, и найти пути их решения. Принять участие в нем мог любой желающий.

Всего на конкурс поступило 248 работ. Эссе оценивала специальная комиссия, в которую вошли представители органов исполнительной власти, ученые, журналисты, предприниматели. В результате комиссией были выбраны пять лучших работ.

Как сообщили в пресс-службе правительства Тувы, победителями конкурса стали: директор государственного лицея Тува Татьяна Санчаа с эссе «Как обустроить систему образования Республики Тыва»; индивидуальный предприниматель из Курска Владимир Чичерин, посвятивший свою работу теме«Старообрядчество – бренд Тувы»; эссе «Бег ради жизни» принесло признание работнику профессионального образовательного учреждения села Хову-Аксы Ольге Гришиной; а ветеран-энергетик Владимир Долгополов озаглавил свою работу «Как избавиться от смога в Кызыле зимой?».

Награды им будут вручены на новогоднем балу главы региона. Вице-премьер – руководитель администрации и аппарата правительства Тувы Анатолий Дамба-Хуурак отметил, что лучшими выбраны эссе, в которых поднимались наиболее важные для развития республики проблемы и были прописаны пути их решения.

Кроме пяти лучших, комиссия также отобрала еще 15 авторов, которым будут вручены поощрительные призы.

Напомним, что Кара-оол ранее уже встречался с некоторыми авторами эссе. Так в ноябре глава Тувы поддержал проект создания комплекса «Шаманский лабиринт». Планируется, что это будет объект на открытом воздухе, где организуют шаманские обряды для туристов, а сами шаманы смогут проводить свои собрания.

Версия для печати
Главное
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».