Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
12 января 2015

Шолбан Кара-оол соберет горловиков на международный конкурс

Фото: saufaus.ru

Глава Тувы Шолбан Кара-оол обсудил с хоомейжи (мастерами горлового пения) республики подготовку к первому международному конкурсу исполнителей. Предлагается провести его в День республики, который отмечается в середине августа. Кара-оол заявил, что конкурс горлового пения станет одним из самых важных событий в регионе в этом году, поэтому к его организации необходимо подойти со всей серьезностью.

С известными исполнителями горлового пения Кайгал-оолом Ховалыгом и Игорем Кошкендеем встретился глава Тувы Шолбан Кара-оол. Они обсудили проведение в 2015г. в республике первого международного конкурса хоомейжи. По словам Кара-оола, это событие станет одним из самых важных в этом году, поэтому к его организации нужно подойти со всей серьезностью и продумать все организационные вопросы, в том числе дату проведения. Предложено открыть конкурс в День республики, который отмечается в середине августа.

В настоящее время уже ведется работа по разработке положения конкурса. В ближайшее время этот документ будет представлен на рассмотрение министерства культуры Тувы.

Ховалыг и Кошкендей заявили, что для участия в конкурсе от Тувы горловики будут отбираться через отборочные туры. Помимо основных пяти стилей горлового пения, планируется включить в конкурс новые направления.

Стороны также договорились, что в преддверии национального праздника Шагаа необходимо провести расширенную встречу с деятелями культуры, чтобы обсудить изучение и активное продвижение традиций, культурного и духовного наследия.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.