Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
29 октября 2008 | Архив

Глава Тувы требует найти пропавший вертолет

Шолбан Кара-оол на специальном совещании обсудил с республиканскими министрами ситуацию на единственном в регионе авиапредприятии. Премьер призвал его руководство и чиновников остановить процесс банкротства и навести порядок в компании.

Как сообщили «Клубу Регионов» в республиканском правительстве, на совещании Шолбан Кара-оол подчеркнул значимость федерального предприятия «Туваавиа» для населения республики и экономики региона. «Тува с введением в действие законодательства по банкротству за последние годы понесла огромные потери. И все это получалось в рамках закона. Необходимо сделать все, чтобы сохранить аэропорт, имущественный комплекс авиапредприятия. Транспортная доступность, обеспечение мобильности людей – наша первостепенная задача», – отметил премьер.

«Клубу Регионов» стало известно, что из реестра имущества авиапредприятия исчез один из вертолетов. Премьер Тувы поставил перед подчиненными задачу выяснить обстоятельства этого дела и найти пропавшую технику.

В связи с многочисленными проблемами, существующими на предприятии, Шолбан Кара-оол обратился к членам правительства Тувы с призывом не оставаться в стороне от этих событий: «Не будьте наблюдателями со стороны. Предприятие федеральное, но его деятельность имеет жизненное значение для республики. Ситуация на ФГУП «Туваавиа» должна быть под вашим постоянным контролем».

Отметим, за прошедший год долги авиапредприятия выросли на 30 млн. руб.

Напомним, 12 ноября 2007г. решением арбитражного суда Тувы на предприятии «Туваавиа» было введено внешнее управление. Связано это было с тем, что долги предприятия превышали 60 млн. руб., из которых 80% составляла задолженность перед Федеральной налоговой службой. Однако это решение пока не привело к улучшению финансовой ситуации на предприятии.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.