Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
29 октября 2008 | Архив

Глава Тувы требует найти пропавший вертолет

Шолбан Кара-оол на специальном совещании обсудил с республиканскими министрами ситуацию на единственном в регионе авиапредприятии. Премьер призвал его руководство и чиновников остановить процесс банкротства и навести порядок в компании.

Как сообщили «Клубу Регионов» в республиканском правительстве, на совещании Шолбан Кара-оол подчеркнул значимость федерального предприятия «Туваавиа» для населения республики и экономики региона. «Тува с введением в действие законодательства по банкротству за последние годы понесла огромные потери. И все это получалось в рамках закона. Необходимо сделать все, чтобы сохранить аэропорт, имущественный комплекс авиапредприятия. Транспортная доступность, обеспечение мобильности людей – наша первостепенная задача», – отметил премьер.

«Клубу Регионов» стало известно, что из реестра имущества авиапредприятия исчез один из вертолетов. Премьер Тувы поставил перед подчиненными задачу выяснить обстоятельства этого дела и найти пропавшую технику.

В связи с многочисленными проблемами, существующими на предприятии, Шолбан Кара-оол обратился к членам правительства Тувы с призывом не оставаться в стороне от этих событий: «Не будьте наблюдателями со стороны. Предприятие федеральное, но его деятельность имеет жизненное значение для республики. Ситуация на ФГУП «Туваавиа» должна быть под вашим постоянным контролем».

Отметим, за прошедший год долги авиапредприятия выросли на 30 млн. руб.

Напомним, 12 ноября 2007г. решением арбитражного суда Тувы на предприятии «Туваавиа» было введено внешнее управление. Связано это было с тем, что долги предприятия превышали 60 млн. руб., из которых 80% составляла задолженность перед Федеральной налоговой службой. Однако это решение пока не привело к улучшению финансовой ситуации на предприятии.

Версия для печати
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.