Республика Тыва
29 октября 2008 | Архив

Глава Тувы требует найти пропавший вертолет

Шолбан Кара-оол на специальном совещании обсудил с республиканскими министрами ситуацию на единственном в регионе авиапредприятии. Премьер призвал его руководство и чиновников остановить процесс банкротства и навести порядок в компании.

Как сообщили «Клубу Регионов» в республиканском правительстве, на совещании Шолбан Кара-оол подчеркнул значимость федерального предприятия «Туваавиа» для населения республики и экономики региона. «Тува с введением в действие законодательства по банкротству за последние годы понесла огромные потери. И все это получалось в рамках закона. Необходимо сделать все, чтобы сохранить аэропорт, имущественный комплекс авиапредприятия. Транспортная доступность, обеспечение мобильности людей – наша первостепенная задача», – отметил премьер.

«Клубу Регионов» стало известно, что из реестра имущества авиапредприятия исчез один из вертолетов. Премьер Тувы поставил перед подчиненными задачу выяснить обстоятельства этого дела и найти пропавшую технику.

В связи с многочисленными проблемами, существующими на предприятии, Шолбан Кара-оол обратился к членам правительства Тувы с призывом не оставаться в стороне от этих событий: «Не будьте наблюдателями со стороны. Предприятие федеральное, но его деятельность имеет жизненное значение для республики. Ситуация на ФГУП «Туваавиа» должна быть под вашим постоянным контролем».

Отметим, за прошедший год долги авиапредприятия выросли на 30 млн. руб.

Напомним, 12 ноября 2007г. решением арбитражного суда Тувы на предприятии «Туваавиа» было введено внешнее управление. Связано это было с тем, что долги предприятия превышали 60 млн. руб., из которых 80% составляла задолженность перед Федеральной налоговой службой. Однако это решение пока не привело к улучшению финансовой ситуации на предприятии.

Версия для печати