Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
14 марта 2016

Кара-оол не собирается на губернаторские выборы

Глава Тувы Шолбан Кара-оол заявил, что не планирует уходить в отставку с тем, чтобы участвовать в досрочных губернаторских выборах. «Мои полномочия истекают в 2017 году, в апреле. Мне нужно все силы направить на то, чтобы справиться со своими полномочиями», – пояснил Кара-оол, который остается одним из немногих российских губернаторов, которые были назначены президентом, а не выбраны населением.

Тувинский губернатор Шолбан Кара-оол в интервью ГТРК «Тыва» заявил, что не намерен уходить в отставку для того, чтобы идти на досрочные выборы.

«Мои полномочия истекают в 2017 году, в апреле. Мне нужно все силы направить на то, чтобы справиться со своими полномочиями. Досрочная отставка губернатора, назначение исполняющего обязанности – эти вопросы являются прерогативой президента Российской Федерации согласно действующему закону. Поэтому, как видите, этот вопрос зависит не от меня и не от слухов о досрочных выборах. Это вопрос, который находится в ведении президента Российской Федерации. Моя задача – все сделать, чтобы моя родная республика развивалась, и чтобы я со своими полномочиями справился в тот отведенный срок, который у меня есть», – пояснил Кара-оол.

Напомним, что местные СМИ не раз писали о том, что глава Тувы намерен идти на досрочные выборы. Поток слухов особенно усилился накануне встречи президента с тувинским губернатором. Но, как стало известно после, Путин и Кара-оол во время открытой для прессы части встречи вопроса отставки не касались.

Отметим, что Шолбан Кара-оол остается одним из немногих российских губернаторов, которые были назначены президентом, а не выбраны населением.

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.