Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
14 марта 2016

Кара-оол не собирается на губернаторские выборы

Глава Тувы Шолбан Кара-оол заявил, что не планирует уходить в отставку с тем, чтобы участвовать в досрочных губернаторских выборах. «Мои полномочия истекают в 2017 году, в апреле. Мне нужно все силы направить на то, чтобы справиться со своими полномочиями», – пояснил Кара-оол, который остается одним из немногих российских губернаторов, которые были назначены президентом, а не выбраны населением.

Тувинский губернатор Шолбан Кара-оол в интервью ГТРК «Тыва» заявил, что не намерен уходить в отставку для того, чтобы идти на досрочные выборы.

«Мои полномочия истекают в 2017 году, в апреле. Мне нужно все силы направить на то, чтобы справиться со своими полномочиями. Досрочная отставка губернатора, назначение исполняющего обязанности – эти вопросы являются прерогативой президента Российской Федерации согласно действующему закону. Поэтому, как видите, этот вопрос зависит не от меня и не от слухов о досрочных выборах. Это вопрос, который находится в ведении президента Российской Федерации. Моя задача – все сделать, чтобы моя родная республика развивалась, и чтобы я со своими полномочиями справился в тот отведенный срок, который у меня есть», – пояснил Кара-оол.

Напомним, что местные СМИ не раз писали о том, что глава Тувы намерен идти на досрочные выборы. Поток слухов особенно усилился накануне встречи президента с тувинским губернатором. Но, как стало известно после, Путин и Кара-оол во время открытой для прессы части встречи вопроса отставки не касались.

Отметим, что Шолбан Кара-оол остается одним из немногих российских губернаторов, которые были назначены президентом, а не выбраны населением.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.