Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
19 сентября 2016

Шолбан Кара-оол продолжит руководить Тувой

Действующий глава Тувы Шолбан Кара-оол избран губернатором на очередной срок. За него проголосовали 87,13% избирателей. Это будет третий срок для Кара-оола. До этого он дважды назначался на пост главы республики.

На выборах главы Тувы победу одерживает губернатор Шолбан Кара-оол. По предварительным данным, за него проголосовали 87,13% избирателей. Ближайший преследователь Кара-оола Сергей Салчак, выдвинутый КПРФ, набрал 4,66% голосов. За ним идет кандидат от «Справедливой России» Владимир Бичи-оол с 3,71%. Координатор республиканского отделения ЛДПР Игорь Френт получил 2,35%.

Напомним, что досрочные выборы главы Тувы были назначены после того, как президент России Владимир Путин поддержал просьбу Кара-оола о досрочном сложении полномочий именно для участия в выборах.

Добавим, что Кара-оол руководит республикой с 2007г. До этого он дважды назначался главой региона парламентом по представлению президента России.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.