Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
19 сентября 2016

Шолбан Кара-оол продолжит руководить Тувой

Действующий глава Тувы Шолбан Кара-оол избран губернатором на очередной срок. За него проголосовали 87,13% избирателей. Это будет третий срок для Кара-оола. До этого он дважды назначался на пост главы республики.

На выборах главы Тувы победу одерживает губернатор Шолбан Кара-оол. По предварительным данным, за него проголосовали 87,13% избирателей. Ближайший преследователь Кара-оола Сергей Салчак, выдвинутый КПРФ, набрал 4,66% голосов. За ним идет кандидат от «Справедливой России» Владимир Бичи-оол с 3,71%. Координатор республиканского отделения ЛДПР Игорь Френт получил 2,35%.

Напомним, что досрочные выборы главы Тувы были назначены после того, как президент России Владимир Путин поддержал просьбу Кара-оола о досрочном сложении полномочий именно для участия в выборах.

Добавим, что Кара-оол руководит республикой с 2007г. До этого он дважды назначался главой региона парламентом по представлению президента России.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.