Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
27 ноября 2008 | Архив

Глава Тувы прорвал авиационную блокаду

Фото: «Коммерсантъ»

Шолбан Кара-оол договорился с представителями красноярских и московских авиакомпаний о возобновлении рейсов между региональными столицами.

Проблемы с авиарейсами из Тувы в столицу и другие города Сибири, особенно в Красноярск, начались еще несколько лет назад. Помимо этого, на единственном республиканском авиапредприятии «Туваавиа» не так давно было введено внешнее управление по причине его банкротства.

Угроза авиационной изоляции вынудила премьера Тувы искать другие пути решения проблемы. В результате в ходе переговоров Шолбана Кара-оола с руководством красноярской авиакомпании была достигнута договоренность, согласно которой самолеты будут дважды в неделю летать из Кызыла в Красноярск. «Убыточность полетов по этому маршруту – не объективная реальность, а недоработка менеджмента компании. Клиентов нужно привлекать – рекламой, акциями, скидками, хорошим сервисом. А если в аэропорту «Черемшанка» попадаешь в 80-е годы прошлого века, если до пассажиров там никому дела нет, а информацию по вылету в Кызыл приходилось чуть ли не «выбивать» у администратора, то о какой привлекательности авиаперевозок можно говорить?» – заявил глава Тувы.

Также была решена проблема и с рейсами в российскую столицу.

Напомним, ранее Шолбан Кара-оол на специальном совещании обсудил с республиканскими министрами ситуацию на единственном в регионе авиапредприятии. Премьер призвал его руководство и чиновников остановить процесс банкротства и навести порядок в компании. По мнению главы региона, это будет способствовать оздоровлению ситуации с авиаперевозками.

Версия для печати