Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
14 февраля 2018

Тува в аутсайдерах рейтинга регионов России по качеству жизни

Москва, Санкт-Петербург и Московская область стали лидерами рейтинга регионов России по качеству жизни в 2017г. В тройке аутсайдеров – Тува, Ингушетия, Карачаево-Черкесия. Самое серьезное падение в рейтинге у Северной Осетии, которая сместилась вниз сразу на 15 позиций. Наибольший рост позиций продемонстрировала Республика Крым.

Рейтинг регионов России по качеству жизни в 2017г. опубликован РИА «Рейтинг». Для проведения исследования использовали 72 показателя, которые описывают уровень доходов, рынок труда, жилищные условия, безопасность, здоровье людей, уровень образования, климат, экологию, инфраструктуру, развитие малого бизнеса. При составлении рейтинга использованы данные Росстата, Минздрава России, Минфина России, ЦБ РФ и другие открытые источники.

В лидерах по качеству жизни – Москва, Санкт-Петербург и Московская область. В аутсайдерах – Тува, Ингушетия, Карачаево-Черкесия.

В итоговом рейтинге 10 регионов показали рост более чем на пять мест. Наибольший рост позиций продемонстрировали Крым, ЯНАО, Хакасия. Самое серьезное падение в рейтинге у Северной Осетии, которая сместилась вниз сразу на 15 позиций. Более чем на пять мест упали Коми (-6 мест), Адыгея (-7 мест), Орловская область (-8 мест).

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.