блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
14 февраля 2018

Тува в аутсайдерах рейтинга регионов России по качеству жизни

Москва, Санкт-Петербург и Московская область стали лидерами рейтинга регионов России по качеству жизни в 2017г. В тройке аутсайдеров – Тува, Ингушетия, Карачаево-Черкесия. Самое серьезное падение в рейтинге у Северной Осетии, которая сместилась вниз сразу на 15 позиций. Наибольший рост позиций продемонстрировала Республика Крым.

Рейтинг регионов России по качеству жизни в 2017г. опубликован РИА «Рейтинг». Для проведения исследования использовали 72 показателя, которые описывают уровень доходов, рынок труда, жилищные условия, безопасность, здоровье людей, уровень образования, климат, экологию, инфраструктуру, развитие малого бизнеса. При составлении рейтинга использованы данные Росстата, Минздрава России, Минфина России, ЦБ РФ и другие открытые источники.

В лидерах по качеству жизни – Москва, Санкт-Петербург и Московская область. В аутсайдерах – Тува, Ингушетия, Карачаево-Черкесия.

В итоговом рейтинге 10 регионов показали рост более чем на пять мест. Наибольший рост позиций продемонстрировали Крым, ЯНАО, Хакасия. Самое серьезное падение в рейтинге у Северной Осетии, которая сместилась вниз сразу на 15 позиций. Более чем на пять мест упали Коми (-6 мест), Адыгея (-7 мест), Орловская область (-8 мест).

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.