Глава Башкирии:  надо вообще прекращать эти истории, когда к нам со своими гриппозными носами лезут
12 декабря 2018

Политтехнолог Труфанов: вступление главы Удмуртии Бречалова в ЕР больше нужно партии

Фото: er.ru

По мнению экспертов, вступление ранее беспартийных губернаторов в ЕР позволит партии записать на свой счет успехи глав регионов. «Им интересно в свои ряды включать руководителей, которые работают не так давно на территориях и у которых еще нет негативного бэкграунда», – считает политтехнолог Константин Труфанов. В то же время наблюдатели отмечают, что губернаторы от членства в ЕР получают дополнительные ресурсы и новые перспективы.

На прошедшем съезде «Единой России» сразу пять губернаторов стали новыми членами партии. В их числе – глава Удмуртии Александр Бречалов.

Вручая партбилеты губернаторам, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что «главы регионов стремятся укрепить свое сотрудничество с «Единой Россией», создать с партией политический союз».

По мнению политолога Александра Балицкого, в подобном сотрудничестве заинтересованы как партия, так и губернаторы: «Во-первых, десант молодых губернаторов, не прописанных в рядах партии, имел место быть. И дело в том, что многие из этих глав регионов в своих территориях начали что-то делать. И эту работу было бы неплохо записать в актив ЕР, потому что ее авторитет несколько снизился. Но это нужно и губернаторам. Мы живем в политизированной стране, и принадлежность к правящей партии – это дополнительный ресурс и определенная перспектива для каждого из губернаторов».

Политтехнолог Константин Труфанов считает, что вступление Бречалова в ЕР больше было нужно ЕР: «Потому что им интересно в свои ряды включать руководителей, которые работают не так давно на территориях, и у них еще нет негативного бэкграунда. Каких-то серьезных кризисных проявлений в республике нет, а если есть, то они напрямую не связаны с фамилией главы региона. В данном случае, думаю, это инициатива ЕР, поскольку рейтинг партии находится на историческом минимуме. И продолжается тренд на обновление и появление новых лиц».

Версия для печати
Главное
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.