Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
12 февраля 2010 | Архив

Президент Удмуртии просит не давить на детей

Президент Удмуртии Александр Волков потребовал принять все меры к нормализации обстановки в ижевском интернате № 2 и минимизировать давление на детей. Как утверждают педагоги, воспитанники интерната устали от проверок и проверяющих, от повышенного внимания к себе.

Президент Удмуртии Александр Волков провел совещание, на котором потребовал отчета о проделанной работе от руководителей городских и республиканских структур, занимающихся разрешением ситуации, сложившейся вокруг школы-интерната № 2, 12 воспитанников которого 31 января были доставлены в больницу с диагнозом «резаная рана предплечья».

Как сообщает пресс-служба администрации президента Удмуртии, на совещании было отмечено, что ситуация в школе-интернате отчасти нормализовалась. По представлению прокуратуры Удмуртии из школы уволены два воспитателя. Решением городского управления образования в помощь оставшимся воспитателям привлечено еще четыре человека, которые посменно дежурят в интернате. Если раньше его воспитанники в течение недели совершали по пять-шесть правонарушений, то в последнюю неделю – только два.

Но, по мнению педагогов, дети в интернате заняли выжидательную позицию. Они устали от проверок и проверяющих, от повышенного внимания к себе и в своем большинстве против расформирования интерната.

Президент Удмуртии обратился к участникам совещания и заинтересованным учреждениям с двумя требованиями: принять все меры к полной нормализации обстановки в детском коллективе интерната и минимизировать давление на детей, поберечь их нервы.

«Нам нужно досконально разобраться в причинах случившегося, чтобы не допустить повторения такого рода событий. И сделать это, в первую очередь, ради благополучия воспитанников школы-интерната № 2 и всех остальных учебно-воспитательных заведений подобного рода», – подчеркнул Александр Волков.

Версия для печати