Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
12 июля 2012 | Архив

Волков стремится в паровозы

Фото: susanin.udm.ru

Президент Удмуртии Александр Волков возглавил список ЕР на внутрипартийном предварительном голосовании за кандидатов в депутаты республиканского парламента. Представители оппозиции не сомневаются, что глава региона будет утвержден в роли «паровоза». По их мнению, партия власти, включая Волкова в список, делает ставку на админресурс. Члены ЕР считают логичным, что руководитель региона возглавляет список партии власти.

В Удмуртии начались праймериз «Единой России» (ЕР). На внутрипартийном голосовании руководитель региона Александр Волков возглавляет республиканскую группу списка кандидатов в депутаты Госсовета Удмуртии.

Выборы в парламент Удмуртии пройдут 14 октября 2012г.

В тройку лидеров республиканского списка единороссов помимо Волкова вошли гендиректор ОАО «Ижевский мотозавод «Аксион-холдинг» Геннадий Кудрявцев и директор сельхозпредприятия из Игринского района республики Елена Чиркова.

Лидер списка единороссов на выборах в Госсобрание Удмуртии официально будет утвержден по итогам праймериз.

Руководитель регионального отделения партии «Патриоты России» Сергей Щукин уверен, что «паровозом» единороссов станет Волков. «Кудрявцев не склонен к публичной деятельности, его участие в головной части списка обусловлено тем, что ему дискомфортно участвовать как одномандатнику и не совсем по статусу быть во главе какой-то территориальной группы, а тут - верный сценарий, который требует только неких финансовых инвестиций в избирательную кампанию. А что касается Чирковой, то когда будет звучать ее фамилия, то все буду спрашивать: а кто это? Она абсолютно неизвестна», - сказал Щукин в интервью «Клубу Регионов».

При этом представитель «Патриотов» считает, что президент Удмуртии как лидер списка единороссов отнюдь не усилит позиции партии власти в республике. «Волков уже давно непопулярный глава, и включение его в список облегчает работу оппозиции», - отметил Щукин. По его мнению, у партии власти в Удмуртии нет популярной, самостоятельной фигуры, которая могла бы стать альтернативой Волкову. «Раз ее нет, то делается ставка на админресурс», - предполагает руководитель реготделения «Патриотов России».

Руководитель фракции КПРФ в Госсовете Удмуртии Владимир Бодров считает, что включение Волкова в список ЕР является «сигналом для чиновников, что они должны отрабатывать свой админресурс».

Вместе с тем Бодров убежден, что тактика «паровозов» на выборах раздражает избирателей. «Паровозы – это технологическая уловка. Если ее используют неоднократно, то избиратели реагирует совсем не так, как ожидают технологи», - сказал руководитель фракции КПРФ «Клубу Регионов».

Член фракции ЕР в парламенте Удмуртии Ольга Казанцева считает логичным, что руководитель региона возглавляет список партии власти. «Я знаю, что есть районы, где к Александру Александровичу (Волкову) относятся очень хорошо, есть те (районы), где можно поставить вопрос. Волков достаточно неплохо руководит республикой, мы видим, что показатели социально-экономического развития у нас увеличиваются, растет рождаемость, благосостояние людей. Понятно, что к власти есть вопросы. Народ скажет свое слово, посмотрим на результаты предварительного голосования», - отметила в интервью «Клубу Регионов» Казанцева.

Добавим, что праймериз в Удмуртии будут проходить на 57 площадках и завершатся 26 июля. В августе на региональной конференции ЕР будет утвержден список кандидатов от партии.  

Версия для печати