Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
12 июля 2012 | Архив

Волков стремится в паровозы

Фото: susanin.udm.ru

Президент Удмуртии Александр Волков возглавил список ЕР на внутрипартийном предварительном голосовании за кандидатов в депутаты республиканского парламента. Представители оппозиции не сомневаются, что глава региона будет утвержден в роли «паровоза». По их мнению, партия власти, включая Волкова в список, делает ставку на админресурс. Члены ЕР считают логичным, что руководитель региона возглавляет список партии власти.

В Удмуртии начались праймериз «Единой России» (ЕР). На внутрипартийном голосовании руководитель региона Александр Волков возглавляет республиканскую группу списка кандидатов в депутаты Госсовета Удмуртии.

Выборы в парламент Удмуртии пройдут 14 октября 2012г.

В тройку лидеров республиканского списка единороссов помимо Волкова вошли гендиректор ОАО «Ижевский мотозавод «Аксион-холдинг» Геннадий Кудрявцев и директор сельхозпредприятия из Игринского района республики Елена Чиркова.

Лидер списка единороссов на выборах в Госсобрание Удмуртии официально будет утвержден по итогам праймериз.

Руководитель регионального отделения партии «Патриоты России» Сергей Щукин уверен, что «паровозом» единороссов станет Волков. «Кудрявцев не склонен к публичной деятельности, его участие в головной части списка обусловлено тем, что ему дискомфортно участвовать как одномандатнику и не совсем по статусу быть во главе какой-то территориальной группы, а тут - верный сценарий, который требует только неких финансовых инвестиций в избирательную кампанию. А что касается Чирковой, то когда будет звучать ее фамилия, то все буду спрашивать: а кто это? Она абсолютно неизвестна», - сказал Щукин в интервью «Клубу Регионов».

При этом представитель «Патриотов» считает, что президент Удмуртии как лидер списка единороссов отнюдь не усилит позиции партии власти в республике. «Волков уже давно непопулярный глава, и включение его в список облегчает работу оппозиции», - отметил Щукин. По его мнению, у партии власти в Удмуртии нет популярной, самостоятельной фигуры, которая могла бы стать альтернативой Волкову. «Раз ее нет, то делается ставка на админресурс», - предполагает руководитель реготделения «Патриотов России».

Руководитель фракции КПРФ в Госсовете Удмуртии Владимир Бодров считает, что включение Волкова в список ЕР является «сигналом для чиновников, что они должны отрабатывать свой админресурс».

Вместе с тем Бодров убежден, что тактика «паровозов» на выборах раздражает избирателей. «Паровозы – это технологическая уловка. Если ее используют неоднократно, то избиратели реагирует совсем не так, как ожидают технологи», - сказал руководитель фракции КПРФ «Клубу Регионов».

Член фракции ЕР в парламенте Удмуртии Ольга Казанцева считает логичным, что руководитель региона возглавляет список партии власти. «Я знаю, что есть районы, где к Александру Александровичу (Волкову) относятся очень хорошо, есть те (районы), где можно поставить вопрос. Волков достаточно неплохо руководит республикой, мы видим, что показатели социально-экономического развития у нас увеличиваются, растет рождаемость, благосостояние людей. Понятно, что к власти есть вопросы. Народ скажет свое слово, посмотрим на результаты предварительного голосования», - отметила в интервью «Клубу Регионов» Казанцева.

Добавим, что праймериз в Удмуртии будут проходить на 57 площадках и завершатся 26 июля. В августе на региональной конференции ЕР будет утвержден список кандидатов от партии.  

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.