прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
3 февраля 2016

СКР возбудил уголовное дело в отношении чиновников, сорвавших отопительный сезон в Ижевске

Чиновники администрации Ижевска, из-за действий которых в городе сорван отопительный сезон и введен режим ЧС, стали фигурантами уголовного дела о халатности. Как отметили в СКР, расследование коснется как действующей администрации, так и предыдущей, которая сменилась в октябре 2015г.

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статье «халатность» в отношении администрации Ижевска. По данным правоохранителей, должностные лица ненадлежащим образом выполнили свои обязанности при подготовке города к отопительному сезону 2015–2016гг.

В результате, как указывает пресс-служба СКР, в 2015г. на теплосетях Ижевска произошло 3 490 порывов, а по состоянию на 6 октября горячей воды и отопления не было в 500 домах.

Как уточняют в СКР, «в ходе предварительного следствия будет дана юридическая оценка действиям (бездействию) должностных лиц не только действующей администрации города, но и предыдущей».

Отметим, сейчас главой города является единоросс Юрий Тюрин. Эту должность он занял в начале октября 2015г. С мая по октябрь данную должность в статусе врио занимал замглавы администрации Сергей Климов, который сменил Дениса Агашина, ушедшего в добровольную отставку после пяти лет управления городом. Примечательно, что в своем прощальном обращении к жителям Агашин заявил: «Наша команда выполнила задачи по развитию Ижевска, которые перед нами ставили жители нашего города. Мы хорошо подготовились и провели празднование 70-летия Победы, полным ходом идет подготовка к 255-летию Ижевска, запущены в работу все проекты по летнему благоустройству нашего города – ремонту дорог, придомовых территорий, строительству детских садов и многие другие. Эта работа будет продолжена командой администрации города».

Отметим, 15 января в Ижевске был введен режим повышенной готовности, а спустя неделю – режим ЧС. 1 февраля на совещании с представителями горадминистрации и правительства глава Удмуртии Александр Соловьёв заявил, что снимать режим пока рано, а с виновными в ситуации он намерен «разобраться до конца». «Есть у меня много вопросов и к правительству, и к ЖКХ, и ко всем остальным», – подчеркнул глава республики.

Версия для печати