Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
21 июня 2016

Глава Удмуртии не знал о том, что несколько сел республики больше месяца отрезаны от сообщения

Жители нескольких сел в Удмуртии до сих пор остаются без сообщения в связи с тем, что все дороги, ведущие туда, были размыты апрельским паводком. До «большой земли» жители сел вынуждены добираться по проселкам и аварийным мостам, однако в случае ЧС силы реагирования быстро попасть в эти села не смогут – об этом главе республики Владимиру Соловьёву сообщил представитель МЧС. Глава республики, только сейчас узнавший о бедственном положении около 700 жителей, дал своим подчиненным месяц на решение проблемы.

Глава Удмуртии Владимир Соловьёв спустя почти два месяца после прохождения паводка узнал, что в республике несколько сел остаются без сообщения с остальными населенными пунктами. О том, что паводковыми водами были размыты все дороги, ведущие в эти села, главе республики сообщил представитель МЧС.

По словам замначальника регионального МЧС Евгения Шутова, аварийно-спасательные и другие специальные службы в случае ЧС не смогут быстро добраться до жителей нескольких населенных пунктов.

«Данные проезды были разрушены вследствие воздействия паводковых вод и до сих пор не приведены в удовлетворительное состояние, – сообщил он. – Все эти обстоятельства затрудняют следование экстренных оперативных служб и существенно увеличивают их время реагирования».

Жители вынуждены добираться до «большой земли» либо по проселочным дорогам, которые «неустойчивы к осадкам, либо по аварийным мостам с ограниченной грузоподъемностью», добавил Шутов. Таким же образом туда ведется доставка продуктов и пенсий.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Виктор Вахромеев в ответ на критику со стороны МЧС сообщил, что данные дороги – зона ответственности муниципалитетов, а не региональных властей, но сейчас сотрудники министерства все-таки вместе с главами муниципалитетов «продумывают, как решить эту проблему».

Глава Удмуртии, узнавший о ситуации только в ходе данного совещания, дал чиновникам месяц на решение проблемы. «Июнь – а вы сейчас хотите подумать. Там надо было принять решение уже давно. Тем более муниципальным районам деньги выделены, они у них есть. Надо было переадресовать эти деньги на ликвидацию», – обратился Соловьёв к своим подчиненным.

Отметим, режим повышенной готовности к ЧС в связи с паводком был введен в республике еще в конце апреля. Тогда оказались подтоплены дома и дворы и огороды более 2 тыс. жителей и размыты дороги к нескольким населенным пунктам.

В данный момент без уверенного сообщения остаются около 700 жителей Удмуртии.

Версия для печати
Главное