Текслер:  папок у меня 43 – по количеству муниципалитетов. И у всех будут экзамены. Кто-то их не сдаст и будет отчислен за неуспеваемость
4 апреля 2017

Путин уволил Соловьёва в связи с утратой доверия

Глава Удмуртии Александр Соловьёв отрешен от должности в связи с утратой доверия. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин. Соловьёв подозревается в получении взятки в особо крупном размере.

Президент России Владимир Путин подписал указ об отрешении Александра Соловьёва от должности главы Удмуртии. Соловьёв отправлен в отставку в связи с утратой доверия.

Напомним, что Соловьёв был задержан и этапирован в Москву. В отношении него возбуждено уголовное дело о получении взятки в особо крупном размере. По версии следствия, в 2014–2016гг. Соловьёв получил от компаний, которые строили мосты через реки Кама и Буй, взятки на общую сумму 139 млн руб., а также долю участия в коммерческой организации стоимостью 2,7 млн руб.

Эксперты ранее заявили, что слухи о возможной досрочной отставке главы Удмуртии ходили, но его арест стал неожиданностью для всех.

Версия для печати
Главное
Камчатка готова стать столицей горнолыжного спорта и туризма России
Журнал National Geographic назвал камчатскую гору Морозная в Елизово главным зимним курортом России. «Камчатка – главное в России место для хели-ски, уже пару десятилетий привлекающее самых продвинутых лыжников планеты», – считают эксперты авторитетного издания. Впервые за много лет здесь прошел и чемпионат России по горным лыжам, причем соревнования проводились в соответствии с правилами FIS. Сегодня в крае есть все, чтобы стать столицей как зимних видов спорта, так и центром круглогодичного горнолыжного туризма: географические особенности, развитая инфраструктура и профессиональные тренерские кадры, а также заинтересованность местных властей. «Если есть возможность совместить путешествие с любимой активностью, это хороший шанс для туриста сделать выбор в пользу Камчатки», – уверен президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Леонид Мельников.