Текслер:  папок у меня 43 – по количеству муниципалитетов. И у всех будут экзамены. Кто-то их не сдаст и будет отчислен за неуспеваемость
26 апреля 2017

Экс-глава Удмуртии Соловьёв: да, я нарушил закон

На заседании суда, который рассматривает вопрос об избрании экс-главе Удмуртии меры пресечения в виде домашнего ареста вместо нахождения в СИЗО, Александр Соловьёв признался в нарушении закона. О каком именно правонарушении идет речь, он не уточнил.

Экс-глава Удмуртии Александр Соловьёв, обвиняемый в получении взяток на сумму 141 млн руб., признался в том, что нарушил закон. «Да, я нарушил закон, но сейчас я прошу освободить меня и избрать домашний арест», – заявил Соловьёв на заседании суда, который рассматривал требование его адвокатов о переводе из СИЗО под домашний арест.

О признании Соловьёвым вины в нарушении закона сообщил «Интерфакс». Вместе с тем адвокат Соловьёва Ирина Пикалева сообщила информагентству, что ее подзащитный «не признал вину». «Я не знаю, что он там сказал, сейчас этот вопрос вообще не решается», – сказала адвокат.

Напомним, Соловьёв был задержан в Ижевске и эпатирован в Москву 4 апреля. В тот же день президент уволил его с должности главы республики в связи с утратой доверия. Сейчас Соловьёв находится в СИЗО «Лефортово». Как сообщал «Клуб Регионов», он делит двухместную камеру с молодым человеком, там у него есть холодильник и уникальный матрас, сшитый из нескольких обычных.

Версия для печати
Главное
Камчатка готова стать столицей горнолыжного спорта и туризма России
Журнал National Geographic назвал камчатскую гору Морозная в Елизово главным зимним курортом России. «Камчатка – главное в России место для хели-ски, уже пару десятилетий привлекающее самых продвинутых лыжников планеты», – считают эксперты авторитетного издания. Впервые за много лет здесь прошел и чемпионат России по горным лыжам, причем соревнования проводились в соответствии с правилами FIS. Сегодня в крае есть все, чтобы стать столицей как зимних видов спорта, так и центром круглогодичного горнолыжного туризма: географические особенности, развитая инфраструктура и профессиональные тренерские кадры, а также заинтересованность местных властей. «Если есть возможность совместить путешествие с любимой активностью, это хороший шанс для туриста сделать выбор в пользу Камчатки», – уверен президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Леонид Мельников.