Красноярский губернатор Александр Усс:  у губернатора все в порядке с психикой: не нужно испытывать иллюзий
26 апреля 2017

Экс-глава Удмуртии Соловьёв: да, я нарушил закон

На заседании суда, который рассматривает вопрос об избрании экс-главе Удмуртии меры пресечения в виде домашнего ареста вместо нахождения в СИЗО, Александр Соловьёв признался в нарушении закона. О каком именно правонарушении идет речь, он не уточнил.

Экс-глава Удмуртии Александр Соловьёв, обвиняемый в получении взяток на сумму 141 млн руб., признался в том, что нарушил закон. «Да, я нарушил закон, но сейчас я прошу освободить меня и избрать домашний арест», – заявил Соловьёв на заседании суда, который рассматривал требование его адвокатов о переводе из СИЗО под домашний арест.

О признании Соловьёвым вины в нарушении закона сообщил «Интерфакс». Вместе с тем адвокат Соловьёва Ирина Пикалева сообщила информагентству, что ее подзащитный «не признал вину». «Я не знаю, что он там сказал, сейчас этот вопрос вообще не решается», – сказала адвокат.

Напомним, Соловьёв был задержан в Ижевске и эпатирован в Москву 4 апреля. В тот же день президент уволил его с должности главы республики в связи с утратой доверия. Сейчас Соловьёв находится в СИЗО «Лефортово». Как сообщал «Клуб Регионов», он делит двухместную камеру с молодым человеком, там у него есть холодильник и уникальный матрас, сшитый из нескольких обычных.

Версия для печати
Главное
Эксперт: любые организованные политические оппоненты опасны для врио главы Калмыкии Хасикова
По мнению экспертов, появление на выборах главы Калмыкии кандидата от коалиции оппозиционных партий говорит о недовольстве элит республики деятельностью врио главы региона Бату Хасикова. Ранее кандидатуру Намсыра Манджиева поддержали представители сразу шести партий. По словам политологов, выдвижение Манджиева – это «угроза для Хасикова со стороны местных элит» и некий призыв к врио «идти на компромисс, если он не хочет, чтобы вдруг в Калмыкии повторился владимирский сценарий». «Справедливая Россия» в коалицию не вошла и намерена выставить на выборы главы Калмыкии своего кандидата. Эксперты считают, что кандидат эсеров может оттянуть голоса у Манджиева. По их мнению, основная задача единого кандидата от оппозиции – не дать Хасикову победить в первом туре.