Политологи:  диалог Алексея Цыденова с бурятской оппозицией – свидетельство его политической зрелости
20 августа 2018

Депутаты не смогли выбрать из двух губернаторских кандидатур мэра Ижевска

Ни один из кандидатов в мэры Ижевска не набрал нужного количества голосов депутатов для избрания. За бизнесмена Константина Сунцова проголосовали 17 депутатов, а за директора Гуманитарного лицея Михаила Черемных – 10. По условиям конкурса победитель должен набрать не менее 22 голосов. Обоих кандидатов СМИ называли людьми главы Удмуртии Александра Бречалова. В течение месяца будет объявлен новый конкурс по выборам мэра Ижевска.

Депутаты гордумы Ижевска не смогли выбрать нового мэра города. Ни один из кандидатов не набрал необходимого количества голосов.

Ранее конкурсная комиссия допустила до выборов градоначальника бизнесмена Константина Сунцова и директора Гуманитарного лицея Михаила Черемных.

В ходе внеочередной сессии гордумы за Сунцова проголосовали 17 депутатов, а за Черемных – 10. По условиям конкурса победитель должен набрать не менее 22 голосов.

Стоит сказать, что и Сунцова, и Черемных СМИ ранее называли кандидатами главы Удмуртии Александра Бречалова.

Теперь должен быть объявлен новый конкурс по выборам мэра Ижевска.

Версия для печати
Главное
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.