Андрей Малахов:  молчу о состоянии дорог в Саратове. Мне кажется, хуже ничего нет в России, чем дороги в этом городе
20 августа 2018

Депутаты не смогли выбрать из двух губернаторских кандидатур мэра Ижевска

Ни один из кандидатов в мэры Ижевска не набрал нужного количества голосов депутатов для избрания. За бизнесмена Константина Сунцова проголосовали 17 депутатов, а за директора Гуманитарного лицея Михаила Черемных – 10. По условиям конкурса победитель должен набрать не менее 22 голосов. Обоих кандидатов СМИ называли людьми главы Удмуртии Александра Бречалова. В течение месяца будет объявлен новый конкурс по выборам мэра Ижевска.

Депутаты гордумы Ижевска не смогли выбрать нового мэра города. Ни один из кандидатов не набрал необходимого количества голосов.

Ранее конкурсная комиссия допустила до выборов градоначальника бизнесмена Константина Сунцова и директора Гуманитарного лицея Михаила Черемных.

В ходе внеочередной сессии гордумы за Сунцова проголосовали 17 депутатов, а за Черемных – 10. По условиям конкурса победитель должен набрать не менее 22 голосов.

Стоит сказать, что и Сунцова, и Черемных СМИ ранее называли кандидатами главы Удмуртии Александра Бречалова.

Теперь должен быть объявлен новый конкурс по выборам мэра Ижевска.

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.