Михаил Игнатьев:  вся грязь на меня льется, на главу Чувашии. Что Игнатьев бездействует, Игнатьев недорабатывает
13 августа 2018

В финал конкурса по выборам мэра Ижевска прошли двое ставленников Бречалова

Советник главы Удмуртии Константин Сунцов и директор Гуманитарного лицея Михаил Черемных прошли в финал конкурса по отбору кандидатов в мэры Ижевска. Ранее их обоих в СМИ называли креатурами главы республики Александра Бречалова.

Отборочная комиссия определила двоих кандидатов на пост мэра Ижевска. В финал конкурса прошли советник главы Удмуртии Александра Бречалова, владелец сети салонов красоты и совладелец женского футбольного клуба «Торпедо» Константин Сунцов и директор Гуманитарного лицея Михаила Черемных. Обоих претендентов СМИ ранее называли «кандидатами Бречалова».

Всего в конкурсе участвовали 13 человек, включая председателя гордумы Ижевска Олега Гарина. Он считался основным претендентом на этот пост во время первого, несостоявшегося конкурса.

Следующим этапом станут непосредственные выборы мэра депутатами ижевской думы. Они назначены на 20 августа 2018г.

Напомним, в начале мая после многочисленных претензий со стороны Бречалова в отставку ушел избранный в 2015г. мэр Ижевска Юрий Тюрин. Тогда же стало известно, что нового градоначальника будут выбирать по конкурсу.

Версия для печати
Главное
Вывел Якутию в лидеры на Дальнем Востоке и не забыл про людей
В сентябре 2019г. исполнился год с момента вступления в должность главы Республики Саха (Якутия) Айсена Николаева. За столь короткий срок под управлением Николаева регион добился впечатляющих экономических результатов: ВРП республики превысил 1 трлн руб., обогнав другие дальневосточные регионы, в национальном рейтинге инвестпривлекательности Якутия совершила скачок сразу на 30 позиций вверх, рост экономики составил 5%, что является одним из самых высоких показателей в стране. При этом в приоритете у Николаева, как он и заявлял перед выборами, остается повышение благосостояния жителей республики. На это были направлены целый ряд решений и львиная доля бюджета, в результате чего за год в Якутии удалось снизить уровень бедности.