мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
14 января 2009 | Архив

Президент Удмуртии поздравил работников СМИ с Днем российской печати

Уважаемые журналисты, работники печатных изданий и полиграфических предприятий Удмуртской Республики! Уважаемые друзья!

Примите самые искренние и сердечные поздравления с вашим профессиональным праздником – Днем российской печати.

Средства массовой информации республики занимают достойное место в ряду печатных изданий России. Неоднократно республиканские, районные и многотиражные газеты Удмуртии отмечены наградами престижных творческих конкурсов и фестивалей за высокий профессиональный уровень освещения важнейших вопросов экономического и социального развития региона, заинтересованное и активное участие журналистских коллективов в общественной жизни республики.

Заслуживает уважения и признания большая и последовательная работа полиграфистов Удмуртии по обеспечению высокого качества печатной продукции. Каждый сектор полиграфического производства в нашей республике обеспечен лучшими образцами оборудования, которое позволяет печатать в том числе и лицензионную продукцию.

Считаю позитивным тот факт, что Удмуртская Республика продолжает занимать ведущие позиции среди регионов России по насыщенности средствами массовой информации. На сегодняшний день зарегистрировано более пятисот действующих печатных и электронных изданий, которые формируют единое информационное пространство республики.

Защищая духовные ценности и общественные интересы, справедливость и достоинство человека, журналисты Удмуртии из поколения в поколение передают эстафету ответственного отношения к выполнению профессионального долга. Работники средств массовой информации заслужили слова признательности за то, что они являются надёжным связующим звеном в диалоге власти и общества. В центре их внимания постоянно находится реализация программ экономического и социального развития, работа Правительства и депутатского корпуса, муниципальных органов власти по решению текущих и перспективных задач развития республики.

Высокой оценки достоин вклад средств массовой информации в подготовку и проведения торжеств, посвящённых празднованию 450-летия добровольного вхождения Удмуртии в состав Российского государства.

В наступившем году, который не без основания называют трудным и сложным не только для России, но и для всего мирового сообщества, многое зависит и от журналистов.

В жизни все взаимосвязано. Если человек, беря в руки газету, находит в ней материалы только о беспросветной нужде, о неразрешимости проблем, о мрачных перспективах, у него пропадает всякое желание работать, чего-то добиваться в жизни.

Вселить в человека веру в собственные силы и возможности хорошим примером того, как другие достигают поставленной цели – одна из важнейших задач четвертой власти. Это отнюдь не означает, что не нужно замечать тех проблем, которые мешают развитию нашей республики. Я призываю вас к тому, чтобы наша совместная работа строилась на конструктивной основе.

Не сомневаюсь, что и в наступившем году творческий потенциал редакционных коллективов будет направлен на созидательную работу, на дальнейшее укрепление роли печатных изданий в общественной жизни республики.

Поле деятельности журналистов поистине безгранично. Руководство республики выражает уверенность, что средства массовой информации продолжат активное участие в осуществлении национальных проектов развития образования, здравоохранения, жилищного строительства, подъема сельского хозяйства.

Праздник – это начало новых дел. Уважаемые друзья! От всей души поздравляя вас с праздником, желаю вам самого крепкого здоровья, удачи и вдохновения в вашей ответственной работе, умножения и укрепления авторитета ваших изданий, надежных и верных друзей, счастья и благополучия вам и вашим семьям!

Президент Удмуртской Республики А. А. Волков

udmurt.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.