Дмитрий Песков:  необходимость каникул видят и принимают соответствующие решения главы регионов
23 сентября 2009 | Архив

Президент Удмуртии: «Мы рассчитываем, что в ближайшее время «ИжАвто» заработает»

На «ИжАвто» планируется выпускать ВАЗ-2107. Как сообщает «Интерфакс», президент Удмуртии Александр Волков в местном телеэфире заявил, что уже достигнута соответствующая договоренность.

«Мы рассчитываем, что в ближайшее время завод заработает не только оттого, что проведены переговоры с корейцами (KIA Motors), но и оттого, что у нас есть договоренности о передаче с «АвтоВАЗа» классической модели – «семерки», – сказал Александр Волков. Власти республики планируют, что в скором времени «будут приняты все необходимые решения, которые позволят заводу взять очередной кредит на первоначальную закупку комплектующих, запуск производства», подчеркнул президент Удмуртии.

Напомним, 6 августа руководство «ИжАвто» инициировало процедуру банкротства предприятия, Арбитражный суд Удмуртской республики признал несостоятельность предприятия, и до 4 марта 2010г. на «ИжАвто» введена процедура наблюдения. Между тем по результатам проверки на «ИжАвто» следователями РОВД Устиновского района Ижевска возбуждено уголовное дело по ст. 196 УК РФ (преднамеренное банкротство).

Однако компания «ИжАвто» официально объявила, что планирует возобновить работу завода в ближайшее время, не называя при этом конкретные сроки.

На прошлой неделе «Интерфаксу» рассказали в пресс-службе компании, что гендиректор «ИжАвто» Михаил Добындо провел переговоры со своим коллегой из «КИА Моторс Рус» Хан Чанг Киуном. «На встрече были сняты все принципиальные разногласия, и стороны договорились подписать контракт о поставках машинокомплектов в ближайшее время, а также о возобновлении деятельности предприятия в максимально короткие сроки», – сказал представитель пресс-службы.

Производство будет осуществляться из комплектов, поставляемых KIA Motors, с оплатой корейской стороной стоимости услуг по сборке «ИжАвто».

Версия для печати
Эксперты: руководство Республики Алтай опоздало с реакцией на вотум недоверия губернатору Хорохордину
Депутат Госсобрания Республики Алтай Елена Цуприкова, ранее подписавшая предложение выразить недоверие главе региона Олегу Хорохордину, отозвала свою подпись. В результате количество парламентариев, поддерживающих импичмент, уменьшилось до 13. Подписей такого количества депутатов недостаточно для созыва внеочередной сессии и рассмотрения вопроса о вынесении вотума недоверия. В то же время депутат Госсобрания Виктор Ромашкин заявил, что процедура отзыва подписей не регламентирована и вопрос о вотуме должен быть рассмотрен. Наблюдатели отмечают, что на Цуприкову могло быть оказано давление. Политобозреватель Сергей Михайлов считает, что реакция властей республики, в том числе и давление на депутатов, запоздала и «теперь вся Россия знает, что впервые за несколько лет происходит попытка импичмента губернатора».