Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
29 сентября 2009 | Архив

«Семерка» пока не принесла счастья главе Удмуртии

Фото: «Коммерсант»

Официальный представитель «Ростехнологий» Валерий Картавцев опроверг информацию о том, что на «ИжАвто» планируется выпуск вазовской «классики». Напомним, всего неделю назад о договоренностях по размещению производства «семерки» на ижевском автозаводе заявил глава Удмуртии Александр Волков.

«Распространенная информация по поводу планов госкорпорации «Ростехнологии» использовать мощности «ИжАвто» для сборки «классики» не соответствует действительности», – заявил Валерий Картавцев в понедельник вечером «Интерфаксу».

Напомним, 6 августа руководство «ИжАвто» инициировало процедуру банкротства предприятия, Арбитражный суд Удмуртской республики признал несостоятельность предприятия, и до 4 марта 2010г. на «ИжАвто» введена процедура наблюдения. Между тем, по результатам проверки на «ИжАвто», следователями РОВД Устиновского района Ижевска возбуждено уголовное дело по ст. 196 УК РФ (преднамеренное банкротство).

Проблемы предприятия не поколебали оптимизма главы республики Александра Волкова. «Мы рассчитываем, что в ближайшее время завод заработает не только оттого, что проведены переговоры с корейцами (KIA Motors), но и оттого, что у нас есть договоренности о передаче с «АвтоВАЗа» классической модели – «семерки», – заявил на прошлой неделе президент Удмуртии. Тогда же он рассказал, что власти республики планируют, что в скором времени «будут приняты все необходимые решения, которые позволят заводу взять очередной кредит на первоначальную закупку комплектующих, запуск производства».

Отметим, это уже не первый случай несовпадения планов главы Удмуртии и «Ростехнологий». По оценкам наблюдателей, Александру Волкову, в отличие от глав других «автомобильных» регионов России (в частности, Самарской и Нижегородской областей), пока не удается привлечь господдержку, в связи с чем «ИжАвто» по-прежнему находится в глубоком кризисе.

Версия для печати