Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
29 сентября 2009 | Архив

«Семерка» пока не принесла счастья главе Удмуртии

Фото: «Коммерсант»

Официальный представитель «Ростехнологий» Валерий Картавцев опроверг информацию о том, что на «ИжАвто» планируется выпуск вазовской «классики». Напомним, всего неделю назад о договоренностях по размещению производства «семерки» на ижевском автозаводе заявил глава Удмуртии Александр Волков.

«Распространенная информация по поводу планов госкорпорации «Ростехнологии» использовать мощности «ИжАвто» для сборки «классики» не соответствует действительности», – заявил Валерий Картавцев в понедельник вечером «Интерфаксу».

Напомним, 6 августа руководство «ИжАвто» инициировало процедуру банкротства предприятия, Арбитражный суд Удмуртской республики признал несостоятельность предприятия, и до 4 марта 2010г. на «ИжАвто» введена процедура наблюдения. Между тем, по результатам проверки на «ИжАвто», следователями РОВД Устиновского района Ижевска возбуждено уголовное дело по ст. 196 УК РФ (преднамеренное банкротство).

Проблемы предприятия не поколебали оптимизма главы республики Александра Волкова. «Мы рассчитываем, что в ближайшее время завод заработает не только оттого, что проведены переговоры с корейцами (KIA Motors), но и оттого, что у нас есть договоренности о передаче с «АвтоВАЗа» классической модели – «семерки», – заявил на прошлой неделе президент Удмуртии. Тогда же он рассказал, что власти республики планируют, что в скором времени «будут приняты все необходимые решения, которые позволят заводу взять очередной кредит на первоначальную закупку комплектующих, запуск производства».

Отметим, это уже не первый случай несовпадения планов главы Удмуртии и «Ростехнологий». По оценкам наблюдателей, Александру Волкову, в отличие от глав других «автомобильных» регионов России (в частности, Самарской и Нижегородской областей), пока не удается привлечь господдержку, в связи с чем «ИжАвто» по-прежнему находится в глубоком кризисе.

Версия для печати
Главное
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».