Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
4 апреля 2018

Команда Зимина рискует проиграть выборы в парламент Хакасии

Фото: r-19.ru

По мнению наблюдателей, команда главы Хакасии Виктора Зимина намерена сосредоточиться на выборах губернатора, несмотря на то что в республике также пройдут выборы в Верховный Совет, мэра Абакана и совета депутатов Абакана. Из-за активности оппозиционных партий, по словам политолога Александра Бортникова, проблемными для партии власти могут стать выборы депутатов Верховного Совета, поскольку «не видно, чтобы кто-то занялся организацией этой кампании», так как усилия Зимина сосредоточены на продлении губернаторских полномочий.

«Единая Россия» в Хакасии объявила о начале процедуры предварительного голосования, в ходе которого будут определены кандидаты для участия в избирательных кампаниях различного уровня. В сентябре текущего года здесь пройдут выборы главы республики, депутатов Верховного Совета, в совет депутатов Абакана, мэра Абакана и ряд муниципальных кампаний.

Политолог Александр Бортников отметил, что команде главы Хакасии Виктора Зимина уже приходилось проводить сразу нескольких избирательных кампаний. На этот раз, по мнению Бортникова, «все выборы пойдут отдельными кампаниями»: «Я пока больше вижу проблем на выборах депутатского корпуса. Идет процесс определения списочников по партиям, и там все не очень просто. Там пока все хаотично. Не видно, чтобы кто-то занялся организацией этой кампании. По выборам мэра я проблем не вижу, если будет выдвигаться действующий мэр Николай Булакин. Я думаю, что действующий глава региона Виктор Зимин и власти республики этому мешать не будут, а, скорее, будут поддерживать».

Стоит сказать, что сам Зимин ранее заявлял о планах участвовать в выборах главы региона, «если будет оказано доверие президента».

Наблюдатели не исключают, что глава Хакасии не намерен активно участвовать в других избирательных кампаниях, чтобы сосредоточиться на своих выборах, которые для него могут стать непростыми.

Тем временем активную кампанию с требованием отставки главы Хакасии ведет республиканское отделение КПРФ. Кроме того, в СМИ неоднократно появлялась информация, что в выборах главы Хакасии может принять участие депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Натаров. Натарову также прочили, что он может стать врио губернатора, а Зимин будет отправлен в отставку.

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.