Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
18 декабря 2017

Коммунисты продолжают требовать отставки главы Хакасии

Около 700 человек приняли участие в митинге за отставку главы Хакасии Виктора Зимина, которую организовало местное отделение КПРФ. В ходе акции протеста была принята резолюция с требованием отставки Зимина. Документ будет направлен президенту России Владимиру Путину.

Митинг за отставку главы Хакасии Виктора Зимина прошел в Абакане. Его организовало региональное отделение КПРФ. По их данным, участие в акции протеста приняли около 700 человек. В рамках митинга с критикой работы главы региона выступили жители разных районов и городов Хакасии.

По итогам акции протеста была принята резолюция за отставку Зимина. Этот документ будет направлен в адрес президента России Владимира Путина. «Мы, жители Хакасии, возмущены тем, что нашей республикой руководит человек, который не знает, как живет большинство населения, не в состоянии адекватно общаться с народом, не понимает и не решает социальные и экономические проблемы, сложившиеся в Хакасии», – говорится в резолюции.

Копию резолюции КПРФ направит главе республики.

Отметим, что это не первый митинг коммунистов за отставку Зимина. Они также пытались провести референдум о доверии главе региона.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.