Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
18 декабря 2017

Коммунисты продолжают требовать отставки главы Хакасии

Около 700 человек приняли участие в митинге за отставку главы Хакасии Виктора Зимина, которую организовало местное отделение КПРФ. В ходе акции протеста была принята резолюция с требованием отставки Зимина. Документ будет направлен президенту России Владимиру Путину.

Митинг за отставку главы Хакасии Виктора Зимина прошел в Абакане. Его организовало региональное отделение КПРФ. По их данным, участие в акции протеста приняли около 700 человек. В рамках митинга с критикой работы главы региона выступили жители разных районов и городов Хакасии.

По итогам акции протеста была принята резолюция за отставку Зимина. Этот документ будет направлен в адрес президента России Владимира Путина. «Мы, жители Хакасии, возмущены тем, что нашей республикой руководит человек, который не знает, как живет большинство населения, не в состоянии адекватно общаться с народом, не понимает и не решает социальные и экономические проблемы, сложившиеся в Хакасии», – говорится в резолюции.

Копию резолюции КПРФ направит главе республики.

Отметим, что это не первый митинг коммунистов за отставку Зимина. Они также пытались провести референдум о доверии главе региона.

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.