саратовский губернатор:  предлагаю бред депутата также включить в постановление Областной думы
12 апреля 2017

Жители Хакасии подали документы на референдум о доверии Зимину

В избирком Хакасии поданы документы на проведение референдума о доверии главе республики Виктору Зимину. По словам членов инициативой группы, они идут на такой шаг, потому что недовольны социально-экономической ситуацией в регионе и устали от коррупции с участием руководства республики. На референдум предлагается два вопроса: доверяете ли вы главе Хакасии Виктору Зимину и одобряете ли вы социально-экономическую политику, проводимую Зиминым и правительством Хакасии.

Инициативная группа жителей Хакасии подала в избирательную комиссию документы о проведении общереспубликанского референдума. Как сообщили в пресс-службе ХРО КПРФ, на обсуждение предлагается вынести два вопроса: «доверяете ли Вы Главе Республики Хакасия – Председателю Правительства Республики Хакасия Зимину Виктору Михайловичу» и «одобряете ли Вы социально-экономическую политику, проводимую Главой Республики Хакасия – Председателем Правительства Республики Хакасия Зиминым Виктором Михайловичем и Правительством Республики Хакасия».

По словам членов инициативной группы, они решились на такой шаг, потому что устали от постоянных коррупционных скандалов с участием первых лиц правительства Хакасии, тотального кумовства, от лжи о якобы «процветающей республике». Их недовольство также вызывает «катастрофическая социально-экономическая ситуация в республике».

Напомним, что ранее в Хакасии прошел митинг с требованием отставки главы региона. Была принята резолюция, обращенная к президенту России Владимиру Путину, с просьбой отрешить Зимина от должности. Тогда участники митинга и заявили, что в случае отсутствия реакции федеральной власти на эти требования они инициируют референдум о доверии губернатору.

Версия для печати
Главное
Губернатор Коновалов: проект «Енисейская Сибирь» имеет большое значение в стратегии развития Хакасии
Ход реализации проекта «Енисейская Сибирь» в Хакасии оценил глава республики Валентин Коновалов. По его словам, «Енисейская Сибирь» даст региону возможность получить серьезные вливания в бюджет и «стать частью единой цепи экономических преобразований сразу трех территорий». В этом проекте, поддержанном на уровне президента, также участвуют Красноярский край и Тува. Эксперты отмечают необходимость укрепления межрегиональных связей. «У нас крайне слабо развиты любые формы межрегионального взаимодействия и сотрудничества. Поэтому любые инициативы, которые идут снизу, относительно налаживания горизонтальных связей между регионами я бы всячески приветствовал», – сказал завкафедрой государственного регулирования экономики Института общественных наук РАНХиГС Владимир Климанов. Политологи отмечают, что внимание главы Хакасии к проекту «Енисейская Сибирь» будет способствовать его эффективной реализации в регионе. По словам экспертов, реализация проектов в рамках «Енисейской Сибири» будет способствовать притоку крупных инвестиций в Хакасию, развитию инфраструктуры республики, созданию рабочих мест.