СМИ:  бывший ивановский губернатор Мень грозит проверками действующему главе региона Воскресенскому
9 октября 2018

Эксперт: есть признаки, что врио главы Хакасии не такой уж и временный

На фото: Михаил Развожаев
Фото: ТАСС

В КПРФ считают, что «власти продолжают делать всё, чтобы сбить жителей Хакасии с толку» накануне второго тура выборов главы республики. По их словам, в регионе распространяется информация об отмене выборов в связи с назначением врио главы Хакасии Михаила Развожаева и снятии с выборов кандидата от КПРФ Валентина Коновалова. Политолог Александр Бортников считает, что избиратели не дезориентированы, но опасения по поводу выборов есть у самих коммунистов, потому что «появились признаки, что врио главы Хакасии не такой уж и временный».

В Хакасии коммунисты обвиняют власти республики в попытке дезориентировать избирателей накануне второго тура выборов губернатора. «Власти продолжают делать всё, чтобы сбить жителей Хакасии с толку: назначение врио главы республики, в связи с чем началось распространение информации об отмене второго тура выборов, это и дезинформация о моем снятии с выборов, и прочие несоответствующие действительности новости», – написал на своей странице в соцсетях кандидат в главы Хакасии от КПРФ Валентин Коновалов.

Политолог Александр Бортников сомневается, что избиратели региона дезориентированы длинной избирательной кампанией в регионе. По его мнению, опасения по поводу выборов главы Хакасии есть у самих коммунистов. «Появились определенные признаки, что врио главы Хакасии Михаил Развожаев не такой уж и временный. С одной стороны, он сам подчеркивает, что он приехал до завершения выборов, но, с другой стороны, он начал ежедневные прямые эфиры с отчетом о своей работе. А это довольно значимый PR-ход, который для человека, который приехал на месяц, не обязателен. То есть не исключено, что Развожаева назначили с более дальним прицелом, чем до конца выборов. Потому что неясно, что будет с выборами главы Хакасии и по какому сценарию они пойдут. А население уже спокойно наблюдает за процессом, до чего он дойдет», – сказал Бортников.

Напомним, что Развожаев был назначен врио главы Хакасии 3 октября. Президент России Владимир Путин ранее заявлял, что назначает врио главы региона на месяц, чтобы «взять под контроль ситуацию в республике, провести чистые, открытые и в полном смысле отвечающие нашим законам выборы».

Второй тур выборов главы Хакасии должен пройти 21 октября. В нем участвуют Коновалов и кандидат от «Партии Роста» Александр Мяхар.

Версия для печати