Губернатор Кондратьев:  клуб разберется, что выгоднее: иметь игрока в виде Мамаева или не иметь. Хулиган всегда остается хулиганом
10 октября 2018

Эксперт: КПРФ убирает Коновалова с дебатов, чтобы он не сказал ничего лишнего

На фото: Валентин Коновалов
Фото: Коммерсант

Кандидат от КПРФ в главы Хакасии Валентин Коновалов отказался от участия в теледебатах. Он заявил, что это связано с тем, что его соперник по второму туру, представитель «Партии Роста» Александр Мяхар, является техническим кандидатом и снимется с выборов. Политтехнолог Дмитрий Буреев считает, что решение об отказе Коновалова от дебатов принимала партия, чтобы их кандидат не оскандалился, так как Мяхар в дебатах мог «разгромить» Коновалова.

От участия в теледебатах отказался кандидат в главы Хакасии от КПРФ Валентин Коновалов. Свое решение он объяснил тем, что его соперник по второму туру выборов, представитель «Партии Роста» Александр Мяхар, является техническим кандидатом. «Горе-кандидаты, единственной задачей которых было проиграть Зимину, сегодня снова востребованы своим кукловодом. Обсуждать вопросы с кандидатами, которые очень хотят участвовать в дебатах, но не будут участвовать в выборах, я не вижу никакого смысла», – заявил Коновалов.

В штабе Коновалова добавили, что он решил сосредоточиться на работе с избирателями в оставшиеся до голосования дни.

Иные причины отказа Коновалова от теледебатов видит политтехнолог Дмитрий Буреев: «Человек за столько времени выговорился, сказать нового ему нечего. Кроме того, новый соперник Мяхар является экономистом, финансистом, знает, о чем говорит. Получается, что у них разные весовые категории. Да и просто Коновалов устал. Он молодой, опыта нет, а выборы – это марафон. И если как спринтер он оказался хорош, то как марафонец он выдохся».

По мнению Буреева, за снятием Коновалова с дебатов стоит партийное решение, чтобы исключить заявления, которые могут навредить ему и КПРФ: «Коновалов всегда подчеркивал, что он человек партии и самостоятельных решений здесь быть не может. И можно предположить, что КПРФ убирает его с дебатов, чтобы он не сказал чего-то неоднозначного. Все, что мог, он уже сказал. А в запале, в прямом эфире мог что-то лишнее сказать, поэтому в партии перестраховались».

Напомним, что второй тур выборов главы Хакасии должен пройти 21 октября.

Версия для печати