Текслер:  папок у меня 43 – по количеству муниципалитетов. И у всех будут экзамены. Кто-то их не сдаст и будет отчислен за неуспеваемость
29 октября 2018

Эксперт: команда врио главы Хакасии ведет работу над тем, чтобы не дать избраться Коновалову

На фото: Михаил Развожаев
Фото: r-19.ru

Врио главы Хакасии Михаил Развожаев заявил о готовности принять участие в выборах главы республики, если 11 ноября новый руководитель региона не будет избран. В этот день избиратели проголосуют за или против единственного кандидата в губернаторы – Валентина Коновалова, который представляет КПРФ. По мнению политолога Сергея Комарицына, заявления Развожаева о готовности пойти на выборы говорят о том, что в республике ведется работа для того, чтобы не дать избраться Коновалову. Комарицын отметил, что в Хакасии «активно занимаются мобилизацией избирателей против Коновалова».

О готовности принять участие в выборах главы Хакасии заявил врио губернатора Михаил Развожаев. Он сказал об этом во время встречи с жителями Ширинского района. Развожаев подчеркнул, что если на выборах главы республики, которые должны пройти 11 ноября, новый руководитель региона не будет избран, то он намерен включиться в борьбу за пост губернатора. «Все зависит от результата выборов, которые сейчас идут в Хакасии. Мне нужно обеспечить их проведение. Если люди выберут главу республики, это одна ситуация. А если больше половины от пришедших на участки выскажется против, то я с удовольствием приму участие в выборах с новым составом кандидатов», – приводит слова Развожаева телеканал РТС.

Напомним, что ранее с выборов главы Хакасии снялись несколько кандидатов. В результате жителям региона предстоит проголосовать за или против единственного кандидата – Валентина Коновалова, который выдвинут КПРФ.

Политолог, директор центра гуманитарных исследований «Текущий момент» Сергей Комарицын считает, что заявление Развожаева может говорить о том, что командой врио главы Хакасии ведется работа для того, чтобы не дать Коновалову набрать необходимые для избрания более 50% голосов. «Думаю, что негласно команда Развожаева такую работу ведет. Конечно, публично никто указаний не давал, но то, что этим занимаются, это очевидно. Изначально в Хакасии просматривался приморский сценарий, по которому второй тур не должен состояться и должны были назначаться новые выборы. С Коноваловым вели различные переговоры, чтобы он снялся. И сложность сейчас в том, как пройдет 11 ноября. Насколько я знаю, в Хакасии активно занимаются мобилизацией избирателей против Коновалова. Кроме того, есть вариант, при котором результаты выборов могут быть отменены из-за каких-либо нарушений, но пойдут ли на это, учитывая, что в республике работает комиссия ЦИКа?»

Напомним, что Развожаев был назначен врио главы Хакасии 3 октября. Президент РФ Владимир Путин заявлял, что Развожаев направляется в регион на один месяц, чтобы «провести чистые, открытые и в полном смысле отвечающие нашим законам выборы».

Добавим, что в случае, если большинство избирателей проголосуют против Коновалова, то выборы признают несостоявшимися. В таком случае повторные выборы должны пройти не позднее, чем через три месяца со дня голосования на основных выборах, – а это10 февраля.

Версия для печати
Главное
Камчатка готова стать столицей горнолыжного спорта и туризма России
Журнал National Geographic назвал камчатскую гору Морозная в Елизово главным зимним курортом России. «Камчатка – главное в России место для хели-ски, уже пару десятилетий привлекающее самых продвинутых лыжников планеты», – считают эксперты авторитетного издания. Впервые за много лет здесь прошел и чемпионат России по горным лыжам, причем соревнования проводились в соответствии с правилами FIS. Сегодня в крае есть все, чтобы стать столицей как зимних видов спорта, так и центром круглогодичного горнолыжного туризма: географические особенности, развитая инфраструктура и профессиональные тренерские кадры, а также заинтересованность местных властей. «Если есть возможность совместить путешествие с любимой активностью, это хороший шанс для туриста сделать выбор в пользу Камчатки», – уверен президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Леонид Мельников.