Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
21 апреля 2010 | Архив

Зимин пожаловался Зюганову на коммуниста

Глава Хакасии Виктор Зимин заявил, что на встрече с Геннадием Зюгановым высказал лидеру КПРФ недовольство руководителем местных коммунистов Владимиром Керженцевым. Сам Керженцев отметил, что Зимин преувеличивает масштабы происшедшего и к нему (Керженцеву) никаких партийных мер воздействия предпринято не было. По словам хакасских депутатов, у Зимина нет серьезных конфликтов с оппозиционными партиями, а критика в адрес коммуниста – это личный конфликт, а не политический.

Губернатор Республики Хакасия (РХ) Виктор Зимин рассказал журналистам, что в ходе визита в Москву встретился с лидером КПРФ Геннадием Зюгановым. Как отметил Зимин, в ходе встречи обсуждались вопросы, которые «не устраивают» главу региона. «Он (Геннадий Зюганов) поддержал меня. Я недоволен лидером региональных коммунистов, но никогда не заберу у него комитет, который он возглавляет в Верховном Совете Хакасии. И вообще, один человек – не олицетворение партии», – приводит слова Виктора Зимина «Хакасия-Информ».

Депутат Верховного Совета Хакасии, руководитель регионального отделения КПРФ Владимир Керженцев в беседе с корреспондентом «Клуба Регионов» отметил, что к высказываниям главы республики отнесся спокойно: «Я беседовал с Геннадием Андреевичем (Зюгановым. – Прим. «КР»). Речь зашла об этой встрече, как оказалось, встреча их оказалась случайной, так сказать, разговор был в кулуарах. Разговор шел о положении дел в Хакасии, но я поинтересовался у Геннадия Андреевича, не было ли каких-то претензий со стороны губернатора, он мне ответил, что ничего такого не было, был спокойной разговор». Комментируя высказывания губернатора Хакасии, Владимир Керженцев отметил: «Критика в мой адрес со стороны политического оппонента – это похвала в мой адрес». В целом же, по словам депутата, местные коммунисты готовы к диалогу с главой региона: «Думаю, что по любым проблемам можно договориться, было бы желание. В интересах республики, в интересах жителей, в интересах предпринимателей – мы всегда договоримся. Если вопрос ставится на счет имиджа человека какого-то, если цели неопределенные ставятся, непонятные нам, то мы, конечно, не договоримся. В первую очередь важно иметь желание договариваться. Пока такого желания не прослеживается».

По словам депутата Верховного Совета РХ, руководителя регионального отделения ЛДПР Валерия Старостина, у Виктора Зимина нет конфликтов с оппозиционными партиями, представленными в регионе. А высказывания главы региона о недовольстве лидером хакасских коммунистов, по мнению Старостина, «это личный какой-то конфликт, а не политический». Депутат не опасается, что подобное может произойти и с ним: «Я этого не боюсь, что кто-то будет на нас жаловаться Владимиру Жириновскому. Я веду свою политическую деятельность, какая положена, и несильно оглядываюсь на губернатора. Мы отстаиваем свою позицию. Мы, как оппозиционная партия, критикуем часто, но не переходим на какие-то мелочные вопросы, а по принципиальным вопросам у нас разные мнения, мы их отстаиваем на сессиях».

Представители «Справедливой России» также отмечают, что явных конфликтов с оппозицией у главы региона нет. В то же время эсеры посетовали на недостаточность встреч с Виктором Зиминым. В частности, депутат Верховного Совета, руководитель регионального отделения эсеров Николай Дудко в интервью «Клубу Регионов» сказал: «Отношения у главы региона с партией нормальные. Конечно, хотелось бы больше общаться, но, видимо, времени не хватает, но думаю, что от общения с нами он пользы бы больше получил».

Депутат Верховного Совета Хакасии, лидер фракции «Патриоты России» Ольга Ширковец отметила готовность партии и главы региона к взаимному сотрудничеству: «Насколько я знаю, Зимин после Нового года встречался с руководителями всех отделений политических партий, которые представлены в Верховном Совете. Встреча прошла в доброжелательной обстановке, в том плане, что Зимин говорил о том, что для рывка, для движения Хакасии вперед, для поднятия имиджа Хакасии он пытается привлечь инвесторов, и нужно, чтобы солидарность проявили все силы, что необходимо объединиться. Он делал определенные предложения, в которых наша партия может поучаствовать. Предлагал привлечь людей из нашей партии для определенных проектов, предложил сотрудничать в социальных вопросах, в вопросах привлечения инвесторов. Говорил, что готов разговаривать, встречаться с руководителями партий».

Напомним, что о необходимости вести конструктивный диалог со всеми политическими силами, представленными в регионах, губернаторов ранее призывал президент Дмитрий Медведев в ходе заседания Госсовета в январе 2010г.

Версия для печати