Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
1 июня 2011 | Архив

В Хакасии оцифруют правонарушителей

Глава Хакасии Виктор Зимин уверен, что система видеорегистрации поможет в поддержании правопорядка. В ближайшее время улицы Абакана оснастят комплексной системой слежения: камеры наружного наблюдения, видеографы и кнопки вызова оперативных служб.

В Абакане объекты социальной инфраструктуры и места массового скопления людей будут оборудованы камерами видеонаблюдения, специальными датчиками и кнопками вызова оперативных служб – заявил глава Хакасии Виктор Зимин. По мнению Зимина, новшества позволят «получать информацию о состоянии правопорядка в городе, обеспечить профилактику и предупреждение экстремизма и терроризма, улучшить координацию оперативной деятельности правоохранительных органов, МЧС и служб городской инфраструктуры при возникновении любых нештатных ситуаций и ЧС». Проекты установки камер и видеорегистраторов Виктор Зимин обсудил во время рабочей встречи с министром внутренних дел республики Ильей Ольховским. Пресс-служба правительства сообщает, что в настоящее время разработка системы видеоконтроля начата в рамках долгосрочной республиканской программы «Развитие информационного общества в Республике Хакасия (2011-2015гг.)».

Государственным комитетом по информатизации и новым технологиям РХ проведена большая подготовительная работа по разработке названного документа. В программу включены не только мероприятия, нацеленные на создание системы оказания государственных услуг в электронном виде, но и вопросы безопасности, причем не только по линии силовых ведомств, но и по линии здравоохранения и образования. Глава Хакасии Виктор Зимин заявил: «В наш век современных технологий обойтись без специальной техники уже просто невозможно. Комплексная система обеспечения безопасности жителей столицы позволит нам объективно фиксировать правонарушения, чрезвычайные ситуации, аварии и происшествия».

Версия для печати
Главное