Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
12 августа 2008 | Архив

Алексей Лебедь против войны с Грузией

Сегодня глава Хакасии заявил, что выступает против организации воинственных митингов в регионах России. По сути Алексей Лебедь «идет не в ногу» с большинством губернаторов.

Перед началом заседания правительства республики Алексей Лебедь выразил свое отношение к событиям в Закавказье: «Я против однозначных решений, против немедленной организации митингов в территориях. Уже были в истории случаи, когда по просьбам трудящихся вводили войска в Финляндию, Украину. По прошествии времени стало ясно, что это не очень хорошие решения. Надеюсь, те меры, которые на сегодняшний день принимает руководство нашей страны, продуманы и взвешены. Главные меры – чтобы наши солдаты не гибли. То есть надо прекратить войну. Война – это самое последнее дело в решении политических задач. Ну, а наша с вами задача в глубоком тылу – обеспечивать права граждан».

Глава республики подверг резкой критике высказывания некоторых хакасских политиков, выступающих за радикальное решение грузино-осетинского конфликта. В частности, Алексей Лебедь особенно возмутился позицией лидера хакасских коммунистов Владимира Керженцева, который призвал к решительным действиям в отношении Грузии. «Во-первых, нужно немедленно провести народный референдум в двух самопровозглашенных республиках, и как можно быстрее провести весь комплекс мероприятий, чтобы Южная Осетия и Абхазия смогли войти в состав России. После итогов народного голосования на территорию обеих республик нужно ввести войска уже на законных основаниях. После этого шага ни Саакашвили, ни какой другой американский прихвостень на законные российские территории сунуться не посмеют», – сказал представитель КПРФ.

Алексей Лебедь заявил, что утверждения Владимира Керженцева способствуют лишь нагнетанию обстановки и могут привести к эскалации конфликта.

Версия для печати