Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
14 августа 2008 | Архив

У Хакасии появилась собственная пожарная служба

Губернатор принял решение о создании республиканской пожарной службы, которая займется тушением пожаров в сельской местности. А город спасать от пожаров будут федеральные подразделения МЧС.

Как рассказал «Клубу Регионов» заместитель руководителя управления по чрезвычайным ситуациям Хакасии Александр Алисенов, необходимость создания региональной пожарной службы вызвана прежде всего изменениями в действующем законодательстве России, согласно которым с 1 января 2009г. федеральные противопожарные силы МЧС России должны дислоцироваться только в тех населенных пунктах, где расположены значимые объекты экономики. «Личный состав республиканской пожарной службы значительно пополнился, но для того, чтобы охватить все районы республики, потребуется еще немало усилий, как финансовых, так и человеческих», – пояснил Александр Алисенов.

Таким образом, 607 федеральных пожарников теперь должны будут тушить огонь в городах Абакан, Саяногорск и Черногорск. Республиканская пожарная служба в количестве 579 человек будет базироваться в сельских населенных пунктах Хакасии.

Версия для печати
Эксперты: проблемы с ликвидацией последствий наводнения в Иркутской области используют против губернатора Кобзева
По мнению экспертов, оппозиция в Иркутской области использует проблемы с ликвидацией последствий наводнения в регионе против врио губернатора Игоря Кобзева. Ранее недовольство темпами работ выразил президент Владимир Путин. Позже стало известно о переносе сроков сдачи жилых домов в Тулуне, который наиболее пострадал от паводка. Политтехнолог Алёна Август уверена, что проблемы с ликвидацией последствий паводка повлияет на отношение избирателей Кобзеву и негативно скажется на голосовании по Конституции. Политтехнолог Алексей Васильев отметил, что «Кобзева назначили для того, чтобы он руководил регионом, а не для того, чтобы он руководил Тулуном» и ситуация в городе не повлияет на его позиции.