Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
19 августа 2008 | Архив

Алексей Лебедь не потерпит «бардака в своем хозяйстве»

Глава Хакасии на совещании с главами муниципальных образований республики назвал проблему бесхозяйных энергообъектов полным бардаком и потребовал от чиновников навести порядок.

Главной проблемой Алексей Лебедь назвал отсутствие денег у муниципальных образований на содержание бесхозяйных объектов, на которых остро стоит проблема безопасности.

По словам заместителя председателя госкомитета по тарифам Хакасии, изношенность бесхозяйных объектов энергетики в районах республики составляет более 80%. Неудовлетворительное состояние сетей становится причиной низкого качества и больших потерь электроэнергии.

Отметим, что в одном из районов Хакасии уже начались подготовительные работы для взрыва бесхозной плотины на реке Аскиз. Таким образом, в районе будет ликвидирована ежегодная угроза подтопления жилых зон и железнодорожного полотна.

Всего же на территории республики на сегодня имеется более 300 бесхозяйных энергообъектов, требующих передачи энергоснабжающим компаниям.

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.