Политобозреватель:  команда Овсянникова использует черный пиар в борьбе депутатами группы Алексея Чалого
19 августа 2008 | Архив

Алексей Лебедь не потерпит «бардака в своем хозяйстве»

Глава Хакасии на совещании с главами муниципальных образований республики назвал проблему бесхозяйных энергообъектов полным бардаком и потребовал от чиновников навести порядок.

Главной проблемой Алексей Лебедь назвал отсутствие денег у муниципальных образований на содержание бесхозяйных объектов, на которых остро стоит проблема безопасности.

По словам заместителя председателя госкомитета по тарифам Хакасии, изношенность бесхозяйных объектов энергетики в районах республики составляет более 80%. Неудовлетворительное состояние сетей становится причиной низкого качества и больших потерь электроэнергии.

Отметим, что в одном из районов Хакасии уже начались подготовительные работы для взрыва бесхозной плотины на реке Аскиз. Таким образом, в районе будет ликвидирована ежегодная угроза подтопления жилых зон и железнодорожного полотна.

Всего же на территории республики на сегодня имеется более 300 бесхозяйных энергообъектов, требующих передачи энергоснабжающим компаниям.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.