Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
19 августа 2008 | Архив

Алексей Лебедь не потерпит «бардака в своем хозяйстве»

Глава Хакасии на совещании с главами муниципальных образований республики назвал проблему бесхозяйных энергообъектов полным бардаком и потребовал от чиновников навести порядок.

Главной проблемой Алексей Лебедь назвал отсутствие денег у муниципальных образований на содержание бесхозяйных объектов, на которых остро стоит проблема безопасности.

По словам заместителя председателя госкомитета по тарифам Хакасии, изношенность бесхозяйных объектов энергетики в районах республики составляет более 80%. Неудовлетворительное состояние сетей становится причиной низкого качества и больших потерь электроэнергии.

Отметим, что в одном из районов Хакасии уже начались подготовительные работы для взрыва бесхозной плотины на реке Аскиз. Таким образом, в районе будет ликвидирована ежегодная угроза подтопления жилых зон и железнодорожного полотна.

Всего же на территории республики на сегодня имеется более 300 бесхозяйных энергообъектов, требующих передачи энергоснабжающим компаниям.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.