Республика Хакасия
19 октября 2011 | Архив

Виктор Зимин: мы окажем поддержку – если вы увеличите производство

Глава Хакасии Виктор Зимин распорядился оказать поддержку кожевенно-меховому производству в покупке оборудования. Эти меры позволят предприятию создать дополнительно 150 новых рабочих мест. Одновременно глава региона обсудил с министром экономики республики создание в Хакасии зон экономического благоприятствования.

С рабочей поездкой в Усть-Абаканском районе побывал глава Хакасии Виктор Зимин. Он посетил кожевенно-меховой цех «Ласка», который специализируется на пошиве одежды и обуви из шкур. Директор предприятия Сергей Панченко сообщил о намерении расширять производство. По его словам, в настоящее время в компании работают 25 человек, но если удастся приобрести новое оборудование, то он готов создать дополнительно до 150 новых рабочих мест. На оборудование необходимо около 6 млн. рублей.

Глава Хакасии поручил министрам экономики и сельского хозяйства республики рассмотреть бизнес-план предприятия и помочь ему стать участником новой региональной программы поддержки среднего бизнеса.

«Вы для республики знаковое предприятие. И мы, безусловно, окажем вам поддержку, но с одним условием. Вы должны увеличить объемы производства не менее чем на 30%», - сказал Зимин.

За день до визита в Усть-Абакан Виктор Зимин провел встречу с министром экономики Хакасии Татьяной Красновой. Они обсудили создание в регионе зон экономического благоприятствования. По словам Красновой, проект закона о зонах прошел все необходимые согласования и в ближайшее время будет рассмотрен на сессии Верховного Совета Хакасии. «После принятия данного законопроекта мы сможем начать практическую реализацию нашего проекта. В разработке у нас находятся два муниципальных образования - это город Черногорск и Таштыпский район», - сказала министр.

По ее словам, большая работа произведена в Таштыпском районе. Здесь разработана концепция проекта, методические рекомендации, произведена оценка всех видов ресурсов. Зона экономического благоприятствования в этом районе будет иметь сельскохозяйственную направленность. Как сообщила Татьяна Краснова, основная идея реализации проекта заключается в том, чтобы создать особые условия для развития личных подсобных хозяйств и постепенного их перехода в статус фермерских. Кроме того, в районе планируется построить молокоперерабатывающий завод, на который частники смогут сдавать молоко.

Версия для печати
Главное