Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
29 декабря 2011 | Архив

Виктор Зимин: ситуация под контролем

Глава Хакасии Виктор Зимин проверил работу групп по осмотру объектов после землетрясения. Зимин также высоко оценил работу оперативного штаба по оповещению населения, выводу рабочих смен из шахт. По словам главы Хакасии, «должна быть трезвая оценка всех последствий землетрясения и конкретные предложения по их устранению».

Руководитель ГУ МЧС по Хакасии Андрей Фирсов и заместитель главы Хакасии Владимир Крафт доложили главе региона Виктору Зимину об итогах работы межведомственных рабочих групп, которые детально обследовали жилой сектор, социально-значимые объекты, объекты сетевого хозяйства, ЖКХ и энергетики, транспортной инфраструктуры на предмет возможных последствий после подземных толчков.

Напомним, что землетрясение, произошедшее в Туве, ощутили в Хакасии. Здесь наблюдались подземные толчки в 3-4 балла. По распоряжению Виктора Зимина в регионе был создан оперативный штаб, который должен был заняться осмотром зданий и других объектов.

Глава Хакасии высоко оценил эффективность принятых оперативным штабом решений, касающихся оповещения населения, работы «горячей линии», вывода рабочих смен из шахт, оказания помощи соседней Туве. В то же время Виктор Зимин потребовал привлечь к работе межведомственных групп специалистов Минрегионразвития Хакасии, которые должны отдельно обратить внимание на частный сектор. «Должна быть трезвая оценка всех последствий землетрясения и конкретные предложения по их устранению», - сказал Зимин.

Кроме того, глава Хакасии отметил, что необходимо держать под контролем деятельность лиц, которые пользуются ситуацией и сеют среди людей панику. В частности, в республике были зафиксированы случаи, когда в квартиры или учреждения звонили люди, и, представляясь сотрудниками МЧС, сообщали о якобы ожидающемся новом землетрясении. «Для нас сейчас очень важно не допустить никаких провокаций. Ситуация полностью под контролем, но есть люди, которые хотят другого и способны всколыхнуть общество. Этого нельзя допустить», - подчеркнул Зимин. Он также призвал представителей всех структур, которые связаны с обеспечением безопасности людей, не снижать бдительности.

Версия для печати
Главное