Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
6 апреля 2012 | Архив

Глава Хакасии напомнил подчиненным о долге

Фото: abakanradio.ru

За каждым предприятием Хакасии, имеющим долги по зарплате, будет закреплен замглавы региона. С такой инициативой выступил глава республики Виктор Зимин. По его мнению, это позволит «комплексно рассматривать имеющиеся ситуации и вовремя на них реагировать». Депутат Верховного Совета Хакасии Федор Герасимов отметил, что замы губернатора в силу своих полномочий могут координировать усилия всех сторон, которые занимаются этой проблемой, что позволит быстрее решать проблемы долгов.

Проблемам выплаты заработной платы на предприятиях Хакасии было посвящено заседание республиканской антикризисной комиссии, которое провел замглавы региона Юрий Лапшин. По словам Лапшина, глава Хакасии Виктор Зимин поручил рассмотреть вопросы, связанные с задержкой зарплаты, а также выработать действенные механизмы взаимодействия с исполнительными органами и арбитражными управляющими: «Главной целью всей этой работы является в первую очередь защита прав граждан в части обеспечения исполнения трудового законодательства».

Юрий Лапшин также озвучил инициативу Виктору Зимина, согласно которой планируется за каждым «проблемным» предприятием закрепить по заместителю главы республики. Как отметил Лапшин, «это позволит комплексно рассматривать имеющиеся ситуации и вовремя на них реагировать».

Депутат: замы смогут координировать работу всех заинтересованных сторон

В интервью «Клубу Регионов» депутат Верховного Совета Хакасии Федор Герасимов поддержал инициативу главы республики: «Могу сказать, что это очень правильное решение. Главная цель состоит в том, чтоб замы главы, как люди, имеющие соответствующие полномочия, будут координировать усилия всех сторон, которые занимаются этой проблемой. Я имею в виду взаимодействие федеральных, региональных органов власти, налоговой инспекции, конкурсного управляющего и так далее».

По словам депутата, основные проблемы с выплатой зарплат существуют на предприятиях, которые находятся в стадии банкротства: «У нас задолженность по зарплате невысокая. Но речь идет о том, что в первую очередь долги по зарплате есть на тех предприятиях, которые находятся в стадии банкротства и где конкурсные управляющие выходят из системы власти и трудовых отношений и поэтому по таким предприятиям больше всего проблем. В первую очередь ради этой цели мы поддерживаем данное решение и считаем, что оно приведет к улучшению ситуации».

Добавим, что, по данным министра труда и социального развития Хакасии Натальи Карамашевой, задолженность по зарплате в республике по состоянию на 1 марта 2012г. составила 21,8 млн. рублей. Всего в списке должников восемь организаций. Карамашева отметила, что «за месяц часть предприятий справилась с обязательствами по выплатам и на 3 апреля задолженность составила 15,4 млн. рублей».

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».