Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
7 декабря 2012 | Архив

Зимин добавит энергии для агломерации

Строительство нового энергоблока Абаканской ТЭЦ обсуждалось в ходе заседания совета по экономическому развитию, которое провел глава Хакасии Виктор Зимин. Он отметил, что возведение энергоблока – это один из ключевых проектов Абакано-Черногорской агломерации. Блок повысит надежность теплоснабжения и улучшит экологическую обстановку в регионе. В ходе заседания, которое проходило на территории ТЭЦ, также был рассмотрен вопрос подготовки кадров для агломерации и обеспечения жильем молодежи.

Выездное заседание совета по экономическому развитию провел глава Хакасии Виктор Зимин. Оно прошло на территории Абаканской ТЭЦ. Участники совещания обсудили строительство нового энергоблока ТЭЦ. «Мы рассматриваем новый блок как один из ключевых инвестиционных проектов в рамках Абакано-Черногорской агломерации», - заявил Зимин.

Стоит сказать, что новый энергоблок Абаканской ТЭЦ, возведение которого планируется завершить в 2014г., позволит закрыть угольные котельные в городе и пригороде, что приведет к улучшению экологической обстановки. В то же время запуск нового энергоблока повысит надежность энергоснабжения республики, создаст резерв мощности для подключения новых потребителей, будет способствовать появлению высокотехнологичных, высокооплачиваемых рабочих мест, увеличит налоговые поступления в бюджет Хакасии. Общая стоимость проекта по строительству энергоблока составляет более 10 млрд рублей.

В рамках заседания также был рассмотрен вопрос кадров для Абакано-Черногорской агломерации. Как заявила министр экономики Хакасии Татьяна Краснова, в республике существует риск возникновения дефицита высококвалифицированных кадров инженерных специальностей, так как с открытием новых производств потребность в них увеличится. Также существует проблема закрепления молодежи в регионе.

По мнению главы Хакасии, один из способов решения вопроса - трудоустройство и обеспечение жильем молодежи. Для решения вопроса с жильем Зимин поручил правительству приступить к разработке специальной молодежной программы. В ее рамках молодым людям на льготных условиях будут предоставляться земельные участки под индивидуальное жилищное строительство.

Кроме того, республиканские власти рассмотрят возможность предоставления молодежи «длинных» кредитов.

Версия для печати