Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
29 июля 2014

В Хакасии звучит Голос Евразии

Фото: r-19.ru

Глава Хакасии Виктор Зимин открыл проходящий в регионе Всероссийский фестиваль национального вещания «Голос Евразии». В своем выступлении он отметил большую роль СМИ в формировании и развитии гражданского общества. В рамках фестиваля, участие в котором также принимают представители общественных организаций, состоятся мастер-классы, конференции ведущих журналистов, профессиональный конкурс телевизионных фильмов и программ. Цель фестиваля - поддержка теле- и радиопроектов, рассказывающих о традиционных культурных ценностях и самобытности народов России.

В Хакасии открылся Всероссийский фестиваль «Голос Евразии». Стоит сказать, что фестиваль национального вещания проводится третий год подряд в разных регионах страны. С инициативой проведения этого мероприятия в Хакасии выступил глава республики Виктор Зимин. Он принял участие в открытии фестиваля и в своем приветственном слове выразил уверенность, что мероприятие всероссийского уровня станет ярким событием не только в культурной жизни Хакасии, но и многих регионов страны. Он также отметил, что СМИ играют серьезную роль в формировании и развитии гражданского общества: «Искренне благодарен руководству Всероссийской государственной телерадиокомпании за решение о проведении фестиваля в Хакасии. Для нас это уникальная возможность познакомить гостей из других регионов страны с республикой, нашими природными, культурными и человеческими богатствами. Здесь собрались профессионалы своего дела. Люди, которые знают, какую важную роль занимают средства массовой информации в современном обществе. Надо отдать должное, что зачастую именно СМИ поднимают социально острые вопросы».

Зимин также подчеркнул особую роль СМИ в освещении вооруженных конфликтов и информировании людей о происходящих событиях. «Роль средств массовой информации сегодня очень важна. Подвиг наших журналистов вселяет надежду на то, что война будет остановлена, что людей услышат. Решать болевые проблемы общества можно только путем диалога и только всем вместе: гражданам, бизнесу, представителям власти и СМИ. И здесь огромный простор для взаимодействия и совместного решения существующих проблем в самых разных сферах, как в нашей стране, так и в любой другой», - сказал глава Хакасии.

Стоит сказать, что фестиваль продлится три дня. В рамках него состоятся мастер-классы, конференции ведущих журналистов, профессиональный конкурс телевизионных фильмов и программ. Главная цель мероприятия, по словам его организаторов, поддержка теле- и радиопроектов, которые рассказывают о традиционных культурных ценностях и самобытности народов России.

Версия для печати