Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
13 августа 2014

В Хакасии отношения власти и населения выводят на новый уровень

Фото: smartnews.ru

Власти Хакасии мотивируют органы МСУ вовлекать жителей республики в процессы формирования и развития территориального общественного самоуправления. С этой целью в регионе будет ежегодно проводиться конкурс, в ходе которого администрации муниципалитетов будут оцениваться по работе с ТОСами. Кроме того, министерство национальной политики Хакасии сейчас разрабатывает проект закона о господдержке ТОСов. 

Правительство Хакасии приняло решение ежегодно проводить конкурс, в ходе которого администрации муниципалитетов будут оцениваться по работе с территориальным общественным самоуправлением (ТОС). Цель конкурса – повысить заинтересованность органов МСУ республики в работе по вовлечению жителей в процессы формирования и развития территориального самоуправления. Кроме того, Миннацполитики Хакасии сейчас разрабатывает проект закона о господдержке ТОСов.

По словам замминистра национальной и территориальной политики Хакасии Александра Челтыгмашева, стабильное и эффективное функционирование местного самоуправления в поселениях республики напрямую зависит от конструктивного взаимодействия органов МСУ с населением и активного участия жителей в процессах управления. Без желания и помощи жителей ни одно село, ни один город развиваться не сможет.

Отметим, что на территории республики организовано 92 ТОСа. Его члены занимаются благоустройством и озеленением своих дворов, охраной общественного порядка, самодеятельным творчеством, привлечением молодежи к труду и спорту. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.