прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
13 августа 2014

В Хакасии отношения власти и населения выводят на новый уровень

Фото: smartnews.ru

Власти Хакасии мотивируют органы МСУ вовлекать жителей республики в процессы формирования и развития территориального общественного самоуправления. С этой целью в регионе будет ежегодно проводиться конкурс, в ходе которого администрации муниципалитетов будут оцениваться по работе с ТОСами. Кроме того, министерство национальной политики Хакасии сейчас разрабатывает проект закона о господдержке ТОСов. 

Правительство Хакасии приняло решение ежегодно проводить конкурс, в ходе которого администрации муниципалитетов будут оцениваться по работе с территориальным общественным самоуправлением (ТОС). Цель конкурса – повысить заинтересованность органов МСУ республики в работе по вовлечению жителей в процессы формирования и развития территориального самоуправления. Кроме того, Миннацполитики Хакасии сейчас разрабатывает проект закона о господдержке ТОСов.

По словам замминистра национальной и территориальной политики Хакасии Александра Челтыгмашева, стабильное и эффективное функционирование местного самоуправления в поселениях республики напрямую зависит от конструктивного взаимодействия органов МСУ с населением и активного участия жителей в процессах управления. Без желания и помощи жителей ни одно село, ни один город развиваться не сможет.

Отметим, что на территории республики организовано 92 ТОСа. Его члены занимаются благоустройством и озеленением своих дворов, охраной общественного порядка, самодеятельным творчеством, привлечением молодежи к труду и спорту. 

Версия для печати