Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
21 августа 2014

Экспертов Хакасии объединили для общественных инициатив

Фото: mytyshi.ru

Сбором и анализом общественных инициатив, затрагивающих региональный уровень, в Хакасии займется специально сформированная экспертная группа. В ее состав вошли представители республиканских властей и общественных объединений. Напомним, с марта 2013г. любой достигший 18-летнего возраста житель России может выступить с инициативой, касающейся социально-экономического развития страны или государственного или муниципального управления.

В Хакасии для экспертизы общественных инициатив создана региональная экспертная рабочая группа. В нее вошли представители республиканских властей и общественных объединений. Как сообщает пресс-служба республиканской общественной палаты, подобные группы созданы также во всех городах и районах Хакасии.

Напомним, согласно указу президента от 4 марта 2013г. любой гражданин России, достигший 18-летнего возраста, может выступить с общественной инициативой по вопросам социально-экономического развития страны и совершенствования государственного и муниципального управления. Если ее поддержат не менее 5% жителей страны или определенного региона, то инициатива направляется в экспертные рабочие группы соответствующего уровня.

Возможность граждан предлагать свои идеи для развития страны прокомментировал министр национальной и территориальной политики Хакасии Дмитрий Тодышев: «Сегодня развитие информационных технологий оказывает все большее влияние на общественную жизнь. Появление нового интернет-портала дает дополнительную возможность каждому гражданину страны дополнительно выступать с предложениями к органам государственной власти и органам местного самоуправления по изменению законодательства, по реализации мер, направленных на социально-экономическое развитие территории, в которой он проживает».

Отметим, сейчас на портале общественных инициатив обсуждается более 2,5 тыс. предложений. Но пока среди них нет тем, которые затрагивали бы региональное устройство.

Версия для печати
Главное