Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
17 марта 2017

В Хакасии комбайны вышли на уборку прошлогоднего урожая

Хакасские земледельцы решили в марте выйти на уборку урожая пшеницы и овса. Так, в хозяйстве «Сонское», где уровень снега уже позволил комбайнам зайти на поля, планируют скосить и обмолотить оттаявшие колосья на площади почти 3 тыс. га. По словам главы республики Виктора Зимина, осенняя непогода заставила «несколько скорректировать планы на уборку урожая». Специалисты считают, что в лучшем случае убранное зерно может пойти на корм скоту.

Не убранный осенью урожай пшеницы и овса пытаются собрать в Хакасии. На поля трех хозяйств вышли комбайны, чтобы скосить и обмолотить оттаявшие из-под снега колосья.

По словам главы Хакасии Виктора Зимина, ничего странного в этом нет. Полностью собрать зерновые осенью помешала погода, тогда же было принято решение перенести работы на весну. «Рано выпавший в прошлом году снег несколько скорректировал планы на уборку урожая в хозяйствах республики», – заявил глава республики.

Как выяснилось, неубранного зерна на полях осталось немало, Так, в ООО «Сонском» планируют убрать полторы тысячи гектаров пшеницы и тысячу гектаров овса. Какого качества будет это зерно, сказать сложно.

«О качестве зерна и урожайности пока речь не идет. Завтра мы планируем отправить зерно в лабораторию, где ему дадут оценку. Но, скорее всего, всё зерно пойдет на фураж, что тоже неплохо», – приводит комментарий исполнительного директора хозяйства Артура Гюнтера Агентство деловой информации.

Убрать остатки урожая попытаются и в других хозяйствах региона, однако там еще не сошел с полей снег.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.