Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
17 марта 2017

В Хакасии комбайны вышли на уборку прошлогоднего урожая

Хакасские земледельцы решили в марте выйти на уборку урожая пшеницы и овса. Так, в хозяйстве «Сонское», где уровень снега уже позволил комбайнам зайти на поля, планируют скосить и обмолотить оттаявшие колосья на площади почти 3 тыс. га. По словам главы республики Виктора Зимина, осенняя непогода заставила «несколько скорректировать планы на уборку урожая». Специалисты считают, что в лучшем случае убранное зерно может пойти на корм скоту.

Не убранный осенью урожай пшеницы и овса пытаются собрать в Хакасии. На поля трех хозяйств вышли комбайны, чтобы скосить и обмолотить оттаявшие из-под снега колосья.

По словам главы Хакасии Виктора Зимина, ничего странного в этом нет. Полностью собрать зерновые осенью помешала погода, тогда же было принято решение перенести работы на весну. «Рано выпавший в прошлом году снег несколько скорректировал планы на уборку урожая в хозяйствах республики», – заявил глава республики.

Как выяснилось, неубранного зерна на полях осталось немало, Так, в ООО «Сонском» планируют убрать полторы тысячи гектаров пшеницы и тысячу гектаров овса. Какого качества будет это зерно, сказать сложно.

«О качестве зерна и урожайности пока речь не идет. Завтра мы планируем отправить зерно в лабораторию, где ему дадут оценку. Но, скорее всего, всё зерно пойдет на фураж, что тоже неплохо», – приводит комментарий исполнительного директора хозяйства Артура Гюнтера Агентство деловой информации.

Убрать остатки урожая попытаются и в других хозяйствах региона, однако там еще не сошел с полей снег.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.