Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
9 августа 2017

Жители Хакасии продолжают жаловаться на качество новых домов для переселенцев из ветхого жилья

Жительница села Шира в Хакасии пожаловалась на качество нового дома, который она получила по программе переселения из ветхого жилья. Ранее жалобы на недостатки предоставляемого переселенцам жилья отмечались также в других муниципалитетах региона. На плохие условия проживания в новых домах обращали внимание и граждане, пострадавшие от природных пожаров.

Жительница села Шира пожаловалась региональным властям на качество нового жилья, которое она получила в рамках программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилого фонда.

Стоит сказать, что это не первый случай жалоб жителей Хакасии на качество домов, возведенных по программе переселения. Ранее внимание на качество нового жилья обращали жители и других муниципалитетов. Наличие проблем в новых домах подтвердила и проверка активистов регионального отделения ОНФ. Общественники отмечали, что в некоторых новых домах для переселенцев из аварийного жилья холодно, «течет» сантехника, отклеиваются обои, на стенах образуется плесень, и проживание в таких условиях может неблагоприятно сказаться на здоровье.

Стоит сказать, что на плохие условия проживания в новых домах также обращали внимание граждане, пострадавшие от природных пожаров.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.