Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
9 августа 2017

Жители Хакасии продолжают жаловаться на качество новых домов для переселенцев из ветхого жилья

Жительница села Шира в Хакасии пожаловалась на качество нового дома, который она получила по программе переселения из ветхого жилья. Ранее жалобы на недостатки предоставляемого переселенцам жилья отмечались также в других муниципалитетах региона. На плохие условия проживания в новых домах обращали внимание и граждане, пострадавшие от природных пожаров.

Жительница села Шира пожаловалась региональным властям на качество нового жилья, которое она получила в рамках программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилого фонда.

Стоит сказать, что это не первый случай жалоб жителей Хакасии на качество домов, возведенных по программе переселения. Ранее внимание на качество нового жилья обращали жители и других муниципалитетов. Наличие проблем в новых домах подтвердила и проверка активистов регионального отделения ОНФ. Общественники отмечали, что в некоторых новых домах для переселенцев из аварийного жилья холодно, «течет» сантехника, отклеиваются обои, на стенах образуется плесень, и проживание в таких условиях может неблагоприятно сказаться на здоровье.

Стоит сказать, что на плохие условия проживания в новых домах также обращали внимание граждане, пострадавшие от природных пожаров.

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.