Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
9 августа 2017

Жители Хакасии продолжают жаловаться на качество новых домов для переселенцев из ветхого жилья

Жительница села Шира в Хакасии пожаловалась на качество нового дома, который она получила по программе переселения из ветхого жилья. Ранее жалобы на недостатки предоставляемого переселенцам жилья отмечались также в других муниципалитетах региона. На плохие условия проживания в новых домах обращали внимание и граждане, пострадавшие от природных пожаров.

Жительница села Шира пожаловалась региональным властям на качество нового жилья, которое она получила в рамках программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилого фонда.

Стоит сказать, что это не первый случай жалоб жителей Хакасии на качество домов, возведенных по программе переселения. Ранее внимание на качество нового жилья обращали жители и других муниципалитетов. Наличие проблем в новых домах подтвердила и проверка активистов регионального отделения ОНФ. Общественники отмечали, что в некоторых новых домах для переселенцев из аварийного жилья холодно, «течет» сантехника, отклеиваются обои, на стенах образуется плесень, и проживание в таких условиях может неблагоприятно сказаться на здоровье.

Стоит сказать, что на плохие условия проживания в новых домах также обращали внимание граждане, пострадавшие от природных пожаров.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.