Андрей Малахов:  молчу о состоянии дорог в Саратове. Мне кажется, хуже ничего нет в России, чем дороги в этом городе
12 сентября 2018

Жириновский назвал Орлову, Зимина и Шпорта кадровыми ошибками единороссов

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что ко второму туру губернаторских выборов в Хакасии, Владимирской области и Хабаровском крае привели кадровые ошибки «Единой России». «Неужели вы не знали, что Орлова не тянет абсолютно? Что, не знали, что в Хакасии Зимин не тянет? Не знали, что в Хабаровском крае Шпорт не тянет?» – задал риторический вопрос Жириновский. Он также пожаловался на недопуск кандидата от ЛДПР к выборам главы Хакасии. «Даже в Администрации президента мне говорят: Зимин – у него что-то с головой. Что же вы таких ставите?» – добавил лидер ЛДПР.

В ходе своего выступления в Госдуме лидер ЛДПР Владимир Жириновский прокомментировал результаты выборов губернаторов в субъектах РФ. По его мнению, переход выборов глав Хакасии, Владимирской области и Хабаровского края говорит о кадровых ошибках «Единой России». «Неужели вы не знали, что Орлова не тянет абсолютно? Что, не знали, что в Хакасии Зимин не тянет? Не знали, что в Хабаровском крае Шпорт не тянет? Да поставили бы ваших молодых из президентского резерва, вы бы победили в первом туре. Мы предупреждали, даже в Администрации президента мне говорят: Зимин – у него что-то с головой. Что же вы таких ставите?» – сказал Жириновский.

Он также напомнил, что представителя ЛДПР не зарегистрировали на выборах главы Хакасии. По его мнению, это произошло из-за того, что Зимин собрал в два раза больше необходимого количества подписей для прохождения муниципального фильтра. В результате кандидату либерал-демократов не оставили возможностей собрать нужное число подписей.

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.