Политологи:  диалог Алексея Цыденова с бурятской оппозицией – свидетельство его политической зрелости
12 сентября 2018

Жириновский назвал Орлову, Зимина и Шпорта кадровыми ошибками единороссов

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что ко второму туру губернаторских выборов в Хакасии, Владимирской области и Хабаровском крае привели кадровые ошибки «Единой России». «Неужели вы не знали, что Орлова не тянет абсолютно? Что, не знали, что в Хакасии Зимин не тянет? Не знали, что в Хабаровском крае Шпорт не тянет?» – задал риторический вопрос Жириновский. Он также пожаловался на недопуск кандидата от ЛДПР к выборам главы Хакасии. «Даже в Администрации президента мне говорят: Зимин – у него что-то с головой. Что же вы таких ставите?» – добавил лидер ЛДПР.

В ходе своего выступления в Госдуме лидер ЛДПР Владимир Жириновский прокомментировал результаты выборов губернаторов в субъектах РФ. По его мнению, переход выборов глав Хакасии, Владимирской области и Хабаровского края говорит о кадровых ошибках «Единой России». «Неужели вы не знали, что Орлова не тянет абсолютно? Что, не знали, что в Хакасии Зимин не тянет? Не знали, что в Хабаровском крае Шпорт не тянет? Да поставили бы ваших молодых из президентского резерва, вы бы победили в первом туре. Мы предупреждали, даже в Администрации президента мне говорят: Зимин – у него что-то с головой. Что же вы таких ставите?» – сказал Жириновский.

Он также напомнил, что представителя ЛДПР не зарегистрировали на выборах главы Хакасии. По его мнению, это произошло из-за того, что Зимин собрал в два раза больше необходимого количества подписей для прохождения муниципального фильтра. В результате кандидату либерал-демократов не оставили возможностей собрать нужное число подписей.

Версия для печати
Главное
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.