Эксперт:  МИД стимулирует губернаторов к межрегиональному и международному сотрудничеству
12 сентября 2018

Жириновский назвал Орлову, Зимина и Шпорта кадровыми ошибками единороссов

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что ко второму туру губернаторских выборов в Хакасии, Владимирской области и Хабаровском крае привели кадровые ошибки «Единой России». «Неужели вы не знали, что Орлова не тянет абсолютно? Что, не знали, что в Хакасии Зимин не тянет? Не знали, что в Хабаровском крае Шпорт не тянет?» – задал риторический вопрос Жириновский. Он также пожаловался на недопуск кандидата от ЛДПР к выборам главы Хакасии. «Даже в Администрации президента мне говорят: Зимин – у него что-то с головой. Что же вы таких ставите?» – добавил лидер ЛДПР.

В ходе своего выступления в Госдуме лидер ЛДПР Владимир Жириновский прокомментировал результаты выборов губернаторов в субъектах РФ. По его мнению, переход выборов глав Хакасии, Владимирской области и Хабаровского края говорит о кадровых ошибках «Единой России». «Неужели вы не знали, что Орлова не тянет абсолютно? Что, не знали, что в Хакасии Зимин не тянет? Не знали, что в Хабаровском крае Шпорт не тянет? Да поставили бы ваших молодых из президентского резерва, вы бы победили в первом туре. Мы предупреждали, даже в Администрации президента мне говорят: Зимин – у него что-то с головой. Что же вы таких ставите?» – сказал Жириновский.

Он также напомнил, что представителя ЛДПР не зарегистрировали на выборах главы Хакасии. По его мнению, это произошло из-за того, что Зимин собрал в два раза больше необходимого количества подписей для прохождения муниципального фильтра. В результате кандидату либерал-демократов не оставили возможностей собрать нужное число подписей.

Версия для печати
Главное
Эксперт: любые организованные политические оппоненты опасны для врио главы Калмыкии Хасикова
По мнению экспертов, появление на выборах главы Калмыкии кандидата от коалиции оппозиционных партий говорит о недовольстве элит республики деятельностью врио главы региона Бату Хасикова. Ранее кандидатуру Намсыра Манджиева поддержали представители сразу шести партий. По словам политологов, выдвижение Манджиева – это «угроза для Хасикова со стороны местных элит» и некий призыв к врио «идти на компромисс, если он не хочет, чтобы вдруг в Калмыкии повторился владимирский сценарий». «Справедливая Россия» в коалицию не вошла и намерена выставить на выборы главы Калмыкии своего кандидата. Эксперты считают, что кандидат эсеров может оттянуть голоса у Манджиева. По их мнению, основная задача единого кандидата от оппозиции – не дать Хасикову победить в первом туре.