Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
21 сентября 2018

КПРФ направит в Хакасию депутатов Госдумы контролировать выборы

Коммунисты отправят в Хакасию десант из депутатов Госдумы для наблюдения за ходом голосования во втором туре губернаторских выборов и поддержки своего кандидата – первого секретаря рескома КПРФ Валентина Коновалова. При этом уже прибывшие депутаты из соседних с Хакасией регионов сообщают, что ТИКи республики в некоторых случаях отказываются регистрировать наблюдателей от коммунистов. Второй тур назначен на 23 сентября.

КПРФ отправляет целую группу федеральных парламентариев в Хакасию, чтобы поддержать своего кандидата – первого секретаря рескома партии Валентина Коновалова – на выборах главы региона.

Как сообщил «Дождю» зампред ЦК КПРФ Юрий Афонин, представители партии едут в республику, чтобы «держать ситуацию на контроле и следить за ходом голосования». По его словам, в делегацию войдут 12 депутатов Госдумы. Кроме этого, в Хакасии уже работает экс-кандидат в президенты РФ Павел Грудинин, который участвовал в кампании Коновалова перед первым туром.

При этом некоторым членам группы наблюдателей от КПРФ республиканские ТИКи отказывают в регистрации. Об этом сообщил «Тайге» депутат из Новосибирска Роман Яковлев, который также прибыл в республику для наблюдения за ходом голосования.

Напомним, в первом туре губернаторских выборов действующий глава Хакасии Виктор Зимин получил 32,42% и более чем на 12% отстал от Коновалова, у которого 44,81% голосов. Поскольку никто из них не набрал больше 50%, главу Хакасии определит второй тур, который назначен на 23 сентября 2018г.

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.