Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
1 октября 2018

В штабе Коновалова ожидают, что Филягин снимется с выборов главы Хакасии

С выборов главы Хакасии может сняться кандидат от «Справедливой России» Андрей Филягин. В штабе кандидата от КПРФ Валентина Коновалова считают, что о своем отказе Филягин может объявить 1 или 2 октября. В таком случае второй тур, запланированный на 7 октября, будет перенесен. А вместо Филягина принять участие в выборах сможет кандидат от «Партии Роста» Александр Мяхар. В штабе Филягина опровергают информацию о его снятии с выборов.

Кандидат в главы Хакасии от «Справедливой России» Андрей Филягин может сняться с выборов. О такой возможности сообщает «Коммерсант» со ссылкой на штаб кандидата от КПРФ Валентина Коновалова.

По их данным, об отказе участвовать в выборах Филягин может объявить 1 или 2 октября. В качестве аргументов такого сценария приводится, что из Хакасии «резко уехала» команда политтехнологов, которая вела кампанию эсера. Кроме того, от поездки в республику стали отказываться депутаты Госдумы от «Справедливой России».

Напомним, первый тур выборов главы Хакасии прошел 9 сентября. Никто из кандидатов тогда не смог получить более 50% голосов. Лидером первого тура стал кандидат от КПРФ Валентин Коновалов – 44,8%, второе место занял глава республики Виктор Зимин – 32,31%. Накануне второго тура выборов Зимин снял свою кандидатуру, и голосование было перенесено с 23 сентября на 7 октября. А место Зимина занял получивший третье место в первом туре выборов Филягин.

Если он снимет с выборов свою кандидатуру, то второй тур, запланированный на 7 октября, будет перенесен. А вместо Филягина принять участие в выборах сможет кандидат от «Партии Роста» Александр Мяхар.

В штабе Филягина заявляют, что «никакой речи не идет о снятии кандидата с выборов».

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.