Депутат Госдумы:  русский народ традиционно и люто ненавидит людей богатых, умных и образованных
1 октября 2018

В штабе Коновалова ожидают, что Филягин снимется с выборов главы Хакасии

С выборов главы Хакасии может сняться кандидат от «Справедливой России» Андрей Филягин. В штабе кандидата от КПРФ Валентина Коновалова считают, что о своем отказе Филягин может объявить 1 или 2 октября. В таком случае второй тур, запланированный на 7 октября, будет перенесен. А вместо Филягина принять участие в выборах сможет кандидат от «Партии Роста» Александр Мяхар. В штабе Филягина опровергают информацию о его снятии с выборов.

Кандидат в главы Хакасии от «Справедливой России» Андрей Филягин может сняться с выборов. О такой возможности сообщает «Коммерсант» со ссылкой на штаб кандидата от КПРФ Валентина Коновалова.

По их данным, об отказе участвовать в выборах Филягин может объявить 1 или 2 октября. В качестве аргументов такого сценария приводится, что из Хакасии «резко уехала» команда политтехнологов, которая вела кампанию эсера. Кроме того, от поездки в республику стали отказываться депутаты Госдумы от «Справедливой России».

Напомним, первый тур выборов главы Хакасии прошел 9 сентября. Никто из кандидатов тогда не смог получить более 50% голосов. Лидером первого тура стал кандидат от КПРФ Валентин Коновалов – 44,8%, второе место занял глава республики Виктор Зимин – 32,31%. Накануне второго тура выборов Зимин снял свою кандидатуру, и голосование было перенесено с 23 сентября на 7 октября. А место Зимина занял получивший третье место в первом туре выборов Филягин.

Если он снимет с выборов свою кандидатуру, то второй тур, запланированный на 7 октября, будет перенесен. А вместо Филягина принять участие в выборах сможет кандидат от «Партии Роста» Александр Мяхар.

В штабе Филягина заявляют, что «никакой речи не идет о снятии кандидата с выборов».

Версия для печати
Главное
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.