t.me/clubrf
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
19 ноября 2019

Зарегистрирован первый кандидат в мэры Абакана

Представитель ЛДПР Михаил Молчанов зарегистрирован первым кандидатом для участия в досрочных выборах мэра Абакана. Всего в них намерены участвовать 13 кандидатов, включая четырех выдвиженцев от партий.

В Абакане городская избирательная комиссия зарегистрировала первого кандидата в мэры города – представителя ЛДПР Михаила Молчанова. Он сообщил «Коммерсанту», что у членов комиссии не было никаких замечаний к его документам.

Напомним, в Абакане были объявлены досрочные выборы в связи с гибелью в октябре 2019г. градоначальника Николая Булакина.

Всего заявление об участии в выборах подали 13 кандидатов. Четверо из них, включая Молчанова, выдвинуты партиями. «Единая Россия» выставила вице-мэра Алексея Лемина, «Родина» – фермера Алексея Хабарова, «Зелёные» – председателя хакасского отделения Сергея Ербягина. КПРФ отказалась участвовать в кампании, как заявлено в официальном релизе, «по этическим причинам».

Версия для печати
Главное
Политолог Слатинов: борьба за пост тамбовского губернатора идет с участием федеральных игроков
Бизнес-омбудсмен Борис Титов раскритиковал власти Тамбовской области за образование задолженности перед Национальной компанией строительства и проектирования спортсооружений, которая возводила в регионе спортивные объекты. По словам Титова, компания уже два года не может получить от региональных властей более 100 млн руб. Эксперты считают, что критика со стороны бизнес-омбудсмена – «не очень хороший знак» для губернатора Александра Никитина, у которого приближается срок окончания полномочий. По мнению политологов, такие претензии обязательно будет замечены Кремлем. При этом эксперты не исключают, что антикоррупционные скандалы в Тамбовской области и претензии бизнеса к региональным властям могут быть частью борьбы федеральных игроков за пост тамбовского губернатора.