Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
19 августа 2009 | Архив

Глава Хакасии не слышал сигналов пропавших без вести

Фото: obj.altapress.ru

В пресс-службе губернатора Хакасии опровергли сообщения СМИ о том, что из затопленного машинного зала Саяно-Шушенской ГЭС доносятся стуки «запертых в воздушном мешке». А сам глава региона Виктор Зимин провел повторную встречу с родственниками пропавших без вести и предложил им побывать на месте спасательных работ и лично убедиться в том, что для поиска пропавших делается все возможное.

Виктор Зимин провел вторую встречу с родственниками погибших и пропавших без вести в результате аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. Как сообщила «Клубу Регионов» пресс-секретарь главы Хакасии Ольга Колесникова, помимо Виктора Зимина на встрече присутствовал руководитель Сибирского поисково-спасательного отряда, они дали максимальную информацию о том, где, какими силами и в каких условиях ведутся поиски. Также Ольга Колесникова отметила: «Сейчас готовятся из родственников несколько человек, мужчин, которые работали на станции и технически понимают, о чем идет речь, их проведут на ГЭС и покажут, как ведутся работы».

Также пресс-секретарь опровергла сообщения различных СМИ о том, что из машинного зала ГЭС доносятся стуки: «Это несерьезно. Там находятся больше тысячи спасателей. Сидит кто-то в теплой комнате и слышит эти стуки, играет этими вещами. Там люди взвинчены, и, несмотря на сложную ситуацию, все ждут чуда, что можно будет еще кого-то спасти, найти. Поиски не прекращаются, водолазы обследуют в сложнейших условиях все уголки машинного зала, вызвана дополнительная группа водолазов. Никто ни в коем случае поиски не прекращает. А моменты насчет стука – это несерьезно, и что кто-то там в воздушных мешках не хочет никого спасать – это бред».

По последним официальным данным, в результате аварии на Саяно-Шушенской ГЭС погибли 12 человек, 14 человек ранены, 62 числятся пропавшими без вести.

Версия для печати